Brasília-DF,
19/ABR/2024

Restaurante Week acaba em três dias. Confira dicas de onde comer!

O festival tem como tema Descoberta de sabores e oferece menus completos entre R$ 43,90 e R$ 68

Diminuir Fonte Aumentar Fonte Imprimir Corrigir Notícia Enviar
Publicação:24/02/2017 06:15Atualização:23/02/2017 17:34
Filé de pirarucu recheado com farofa de castanha-do-brasil é opção no restaurante Capim Dourado  ( Ana Morena/Divulgação)
Filé de pirarucu recheado com farofa de castanha-do-brasil é opção no restaurante Capim Dourado
 
Apresse-se. Maior festival gastronômico do país, o Restaurant Week tem apenas mais três dias. O evento acontece até domingo, nas mais de 60 localidades   que aderiram ao festival. O formato, conhecido do público brasiliense, consiste em menus em três etapas por preços entre R$ 43,90 e R$ 68. Com a temática Descoberta de sabores, a edição comemorativa de 10 anos de realização no Brasil está quebrando recordes de venda na capital, como tem sido todos os anos. Aproveite o feriado prolongado para conhecer o cardápio que mais lhe apetece. Abaixo, listamos alternativas —  somadas a bebidas que harmonizam com as sugestões. Tim-tim!

BSB Grill

 
No BSB Grill, os clientes podem aproveitar o clima quente para se refrescar. Para agradar a clientela do Restaurant Week, a dica é o filé de robalo de 200g em crosta de coco ao molho de limão siciliano e risoto de maçã verde e coco (foto). De entrada, aparece mix de folhas, batatas cozidas com molho vinagrete de morangos e lascas de parmesão; ou a clássica caesar, de alfaces americana e crespa, tomate-cereja, parmesão, bacon e croutons. Por fim, panqueca de doce de leite. Os pratos fazem parte do menu de jantar da casa (R$ 55,90) e combinam bem com o mojito (R$ 14,90). O BSB Grill fica na 304 Norte (Bl. B, lj. 24; 3327-9258) e na 413 Sul (Bl. D, lj. 36; 3346-0036). Ambas funcionam de terça a sábado, das 12h à 0h; e domingo, das 12h às 17h.

Capim Dourado

 
Filé de pirarucu recheado com farofa de castanha-do-brasil ao molho de laranja e gengibre (foto), na companhia de legumes sauteé. Essa é uma das alternativas servidas durante o almoço pelo restaurante Capim Dourado durante o Restaurant Week. O preparo, acompanhado de entrada (Salada hot caprese com folhas orgânicas de rúcula) e sobremesa (sorvete de milho verde polvilhado com canela e lascas de amêndoas), por R$ 44,90, é uma das apostas para acompanhar o drinque kir royale (R$ 25), feito com espumante, creme de cassis e cereja. O Capim Dourado (SHN Qd. 5 Bl. G; 3424-2017) funciona de segunda a sexta, das 12h às 23h; sábado e domingo, a casa fecha entre as 15h e as 19h.

Cru Balcão Criativo 

 
O Cru Balcão Criativo (SCES, Tr. 2, Lt. 2, Brasília Golf Center; 3323-5961) também aderiu ao Restaurant Week e selecionou três criações imperdíveis. Em um dos menus mais diferentes, disponível apenas no jantar (por R$ 68), aparecem tartare da horta (tomates frescos cortados na ponta da faca, servidos com molho à base de mostarda e molho inglês); tiradito tropical (foto), receita de tiras de peixe-branco com molho pesto e lâminas de coco verde; ou bolinho de salmão com crocante de leite de tigre e maionese. Entre os principais, opta-se por risoto de filé salteado à moda peruana com tomates frescos ou risoto à base de arroz carnaroli e cogumelo porcini. Já as sobremesas são creme brulée de doce de leite com morangos e toques de café; ou “caviar” de morangos com creme de chantilly frescos e redução de aceto balsâmico. Nas taças, vai bem o espumante criado especialmente para o endereço, chamado Cru celebration. O restaurante funciona de terça a sábado, das 18h à 0h.

COMENTÁRIOS

Os comentários são de responsabilidade exclusiva dos autores.

BARES E RESTAURANTES

CINEMA

TODOS OS FILMES [+]

EVENTOS






OK