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25/ABR/2024

Menus de restaurantes adaptam-se a horários de clientes

Pensando no bem-estar dos consumidores, restaurantes estendem horário das refeições

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Publicação:17/03/2017 06:00Atualização:16/03/2017 17:49
Ojo del bife do El Negro (Edu Lauton/Divulgação)
Ojo del bife do El Negro

Nem sempre o horário do almoço, na correria da semana, é um bom momento para degustar uma refeição mais elaborada. Mesmo no formato executivo, que se propõe a servir uma refeição mais rápida, o horário continua sendo um empecilho. Pensando nisso, casas da cidade apostam em estender o menu pelo fim de semana ou até pelo jantar, a fim de atrair o cliente com um menu de preço fixo. Confira alguns locais que adotaram o modelo:

El Negro
 
Neste mês de março, o menu executivo do El Negro chegou todo repaginado para quem deseja o melhor dos cortes nobres. Por R$ 59,90, o cliente recebe uma entrada, um prato principal e uma sobremesa, todas criações do chef Marcello Piucco. Entre as opções vale conferir o ojo del bife (foto) em crosta de panko tostado, regado ao molho funghi e guarnecido com tortinha de mandioca. Para quem quiser conferir, o El Negro tem duas unidades: 413 Sul (Bl. C; 3041-8775) e no Edifício Fashion Park (QI 17, Lago Sul; 3365-1198), ambas funcionam de segunda-feira a sábado, das 12h às 15h, e das 19h às 23h. Domingo a casa abre apenas para almoço.

Limoncello
 
O restaurante Limoncello Ristorante (402 Sul, bl.A, lj.33, 3226-3208) oferece horário executivo aos sábados e aos domingos, das 12h às 16h, para almoço, e das 19h à 0h, para jantar. As refeições contam com três opções de prato principal, como o Pesce, que é o peixe do dia acompanhado de mousseline de batata, farofa de limão siciliano, aspargos e gremolata. Além disso, há duas opções de entrada e duas de sobremesa. O menu completo sai por R$ 59 e a casa funciona das 12h às 15h e das 19h à 0h; sexta e sábado, o horário em cada refeição é prorrogado em uma hora e, domingo, a casa funciona apenas para almoço.

Rubaiyat Brasília
 
O menu amável é a aposta do Rubaiyat para atrair os clientes em tempos de crise. São dois formatos: entrada, prato principal e sobremesa (R$ 78), ou é possível acrescentar o couvert (R$ 89). A alternativa é válida de segunda a sexta-feira, tanto para o almoço quanto para o jantar. Entre os preparos oferecidos, a sugestão é experimentar o corte do dia com batatas provençais, prato disponível até hoje. A casa fica na L4 Sul (SCES Tr. 1, lt. 1 A; 3443-5000) e funciona das 12h às 16h e das 19h à 0h; sábado não há intervalo e, domingo, a casa fecha às 18h.

Piccolo Emporium
 
O Piccolo Emporium (209 Sul, Bl. B, lj.35, 3532-0304) também trabalha com preparos executivos, só que, em vez de se limitar ao almoço, a casa também disponibiliza o formato executivo para o jantar, das 17h às 22h. O estabelecimento traz duas opções de entrada, prato principal e sobremesa (R$ 42, jantar, e R$ 29 a R$ 38, almoço). Entre os pratos principais, vale conferir o peixe do dia ao vapor embrulhado no aspargo. 

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