Brasília-DF,
30/ABR/2017

Confira o que os chefs participantes do Capital MEATing prepararão no evento

Marcado para a próxima sexta-feira (21/4), Capital MEATing promete movimentar a cena gastronômica da cidade com palestras e degustações

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Rebeca Oliveira Publicação:18/04/2017 16:49Atualização:18/04/2017 17:24

Carnes nobres ganham destaque no Capital MEATing  (Ed Alves/CB/D.A Press)
Carnes nobres ganham destaque no Capital MEATing

As revelações da Operação Carne Fraca, da Polícia Federal, deixaram os brasileiros mais atentos em relação à necessidade de entender a origem e qualidade das carnes que consumem.

 

Passada a polêmica, Brasília recebe um evento que reforça a importância de se conhecer toda a cadeia produtiva, bem como valorizar quem trabalha com cortes nobres e com procedência garantida.

 

Esse é um dos pilares do Capital MEATing, com início na próxima sexta-feira (21/4). O festival é capitaneado pela brasiliense Berlota Joaquina (codinome de Isabela Oliveira, nutricionista e chef formada na Le Cordon Bleu londrina).

 

Ela é conhecida do público por ter vencido o reality show BBQ Brasil, exibido no SBT. Especialista no assunto, Berlota reuniu um time de especialistas para ocupar os jardins do Brasília Palace, no Setor de Hotéis de Turismo Norte.

 

 

 

A expectativa é receber mil pessoas, de empresários do setor a glutões sedentos por bons cortes, que poderão prová-los aos montes no grande festival marcado para domingo (23/4).

 

Abaixo, confira o que chefs de todo o país prepararão na data

 

  • Estação da Ligia Karazawa - Picanha e Ancho
  • Estação da Clarice Chwartzmann - Costela no fogo de chão
  • Estação do Daniel Lee - Brisket defumado
  • Estação do Reinaldo Lee - Assado de Tira
  • Estação da Berlota Joaquina - Skirt Steak Passion
  • Estação do Paulo Tarso - Maminha e Bombom da Alcatra
  • Estação do Carlos Tossi - Porco Defumado
  • Estação do Roberto Ravioli - Porchetta
  • Estação da Paula Labaki - Sanduíche de Copa Lombo defumada
  • Estação da Renata Carvalho - Linguiça Bovina
  • Estação do Rômulo Morente - Varal de Cordeiro e Legumes no rescoldo
  • Estação do Roberto Barcellos - Arroz Campeiro
  • Estação da Cocar & Co - Costela de Tambaqui, Lombo de Pirarucu e Pirarucu inteiro
  • Estação do Steve West - Carne de Búfalo

 

 

SERVIÇO

Capital MEATing – 1º Congresso de Carnes e Churrasco do Brasil

No Brasília Palace Hotel (Setor de Hotéis e Turismo Norte, Tr. 1, Lt. 1.) De sexta a domingo. Ingressos a R$1.100 (sexta e sábado), R$ 220 (festival no domingo), R$ 1.260 (combo com o congresso e o festival) e R$ 770 (para estudantes de gastronomia, veterinária, zootecnia e agronomia), à venda pelo site semhora.com.br/evento/capital-meating.

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