Brasília-DF,
21/OUT/2017

Livros sobre gastronomia são opções de presente para o Dia das Mães

Receitas italianas, histórias de vida e experiências na cozinha e dicas de economia podem ser encontradas nas opções escolhidas pelo Correio

Diminuir Fonte Aumentar Fonte Imprimir Corrigir Notícia Enviar
Rebeca Oliveira Publicação:28/04/2017 06:00Atualização:28/04/2017 11:07
Os livros são uma boa opção para presentear as mães (Editora Disal/Divulgação, Reprodução/Internet, Editora Alaúde/Divulgação)
Os livros são uma boa opção para presentear as mães

Faltam poucas semanas para o Dia das Mães. Este ano, o segundo domingo de maio cai no próximo dia 14. Evite shoppings lotados ou a falta do presente ideal. A dica é se programar. Sabe-se que lugar de mãe é onde ela quiser. Inclusive na cozinha, se sente aptidão e diverte-se entre temperos, alquimia de ingredientes e receitas.
 
Em vez de uma óbvia panela, o Divirta-se Mais elegeu três lançamentos literários que podem gerar boas reações de surpresa entre as matriarcas que adoram tudo que permeia o universo das caçarolas. Com linguagem de fácil entendimento, todas as obras permitem que a família compartilhe a leitura e se envolva nas preparações.

Emoções na cozinha —  histórias, segredos e receitas das nonnas italianas

Angela Mela. Disal Editora, 190 páginas. Preço: R$ 64.
O livro condensa 50 histórias de nonnas de diversas regiões da Itália, coletadas pela chef Angela Mela, nascida no país da bota, mas que morou no Brasil por alguns anos. Sensível, a cozinheira pede que netos relatem os principais momentos que tiveram envolvendo as avós e a gastronomia. Depois de montar a árvore genealógica da família, a autora ensina algumas das receitas citadas. Que mãe não amaria?

A cozinha de Leonardo Young

Leonardo Young. Astral Cultural, 128 páginas. Preço: R$ 39,90.
Dos primeiros passos na cozinha, em viagem à China e à Tailândia em 2004, até vencer o reality MasterChef Brasil, em 2016, passaram-se pouco mais de uma década. A vida do empresário Leonardo Young mudou por completo e é contada em detalhes na obra, que, como é de se esperar, traz também as principais receitas do chef. Para aquelas matriarcas viciadas em tevê.
 
 

Ingredientes caseiros veganos —  Como abastecer a despensa economizando tempo e dinheiro

Miyoko Schinner, tradução de Carla Melibeu. Alaúde, 224 páginas. Preço: R$ 66.
A americana Miyoko Schinner não se ilude: sabe que muita gente acredita que é praticamente impossível manter uma alimentação vegana dada a correria do cotidiano moderno. Para quebrar esse tabu, Schinner lança o livro com receitas práticas, saudáveis e sem ingredientes de origem animal. A manteiga sem leite, por exemplo, leva 1 minuto e 30 segundos para ficar pronta. Vale até para mamães que comem carne, mas estão em busca de alimentos menos processados e mais saudáveis nas receitas que elaboram.

COMENTÁRIOS

Os comentários são de responsabilidade exclusiva dos autores.

BARES E RESTAURANTES

CINEMA

TODOS OS FILMES [+]

EVENTOS






OK