Brasília-DF,
23/AGO/2017

Dia Mundial do hambúguer: Selecionamos cinco lugares para você comemorar!

Um dos pratos mais amados, internacionalmente, merece ter um dia só para ele

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Divirta-se mais - Correio Braziliense Publicação:26/05/2017 06:05Atualização:25/05/2017 18:10
Red Hot Chilli Peppers do Rock Burger (Renato O. Bernardino/Divulgação)
Red Hot Chilli Peppers do Rock Burger
 
Neste domingo, dia 28 de maio, é o dia dele. Amado pelas crianças, desejado pelos adultos, o hambúrguer é um daqueles preparos que parece ser universal. É difícil achar quem não goste! Para celebrar a data, o Divirta-se Mais indica casas fora do Plano Piloto que trazem versões deliciosas do disquinho de carne, de legumes, de grãos... Viva o dia do hambúrguer!
 

Rock Burger 

 
Para os apaixonados por rock’n’roll, a Rock Burger é parada obrigatória. A hamburgueria, localizada em Taguatinga Norte (QND 16, Lt 2, próximo à Praça do Bicalho; 98199-4447), apostou na ousadia para compor o cardápio. Os nomes dos pratos fazem referência a consagradas bandas de rock. O proprietário Matheus Oliveira sugere o Red Hot Chilli Peppers (R$ 26), com pão australiano, dois hambúrgueres de carne suína (90g cada), uma fatia de abacaxi agridoce, maionese artesanal, barbecue, queijo muçarela, cebola grelhada, bacon, alface-americana e um molho defumado de pimenta servido separadamente. O prato é acompanhado por batata rústica. O Rock Burger é aberto de terça a domingo, das 18h às 23h.
 
Sexto elemento do Bulls Hamburgueria (Helio Montferre/Esp. CB/D.A Press)
Sexto elemento do Bulls Hamburgueria
  
 

Bulls Hamburgueria


 
Hamburgueria de sucesso no Gama, a Bulls Hamburgueria (Cine Itapoã, Área especial 1, lj 1, Setor Leste; 3710-4567) oferece diversas opções no cardápio. De acordo com o proprietário, Francisco Dias, uma das sensações da casa são os hambúrgueres em miniatura, batizados de sexto elemento (R$ 34). O prato, que serve até três pessoas, chega à mesa com três sanduíches com pão tradicional, carne, queijo muçarela e molho da casa e, outros três, com pão australiano, carne, bacon crispy, cheddar e molho da casa, além da batata frita para acompanhar. A Bulls é aberta de segunda a sexta, das 17h às 23h; sábado e domingo, das 17h à 0h.
 
Super Mallibu Picanha do Mallibu American Burger (Minervino Junior/CB/D.A Press)
Super Mallibu Picanha do Mallibu American Burger
 
 

Mallibu American Burger


 
Grande estrela do churrasco, a picanha reina no Mallibu American Burger (Rua 4A Bl. 4 lj 28, Vicente Pires; 98559-5103). A empresa criada por dois ex-funcionários do McDonald’s se destaca no preparo artesanal dos pratos: “A gordura tem que ser na medida para que o hambúrguer fique suculento”, conta o sócio Ricardo Ramos. O Super Mallibu Picanha (R$ 29,90) leva dois hambúrgueres de picanha, alface, muçarela, molho barbecue, cebola roxa crua e pão com gergelim. A lanchonete abre diariamente, das 17h à 0h.
 
Grand Cheddar do Chefon Burger (Phelipe Lira/Divulgacao)
Grand Cheddar do Chefon Burger
 
 

Chefon Burger’s


 
Inaugurado há um ano, o Chefon Burger’s (EQNP 13/17, via P2, Ceilândia; 3027-3030) foi o primeiro hambúrguer artesanal da Ceilândia. “A proposta era trazer algo diferente para uma cidade que só estava acostumada com sanduíches industrializados”, conta Peterson Póvoa. Um dos destaques é o Grand Cheddar (R$ 20), com carne, cheddar, bacon, picles, cebola caramelizada, tomate, maionese defumada, barbecue e manjericão fresco. O Chefon Burger’s  abre diariamente, das 17h às 23h30.
 
Indiana e Texas do 389 Gourmet (Arthur Menescal/Esp. CB/D.A Press)
Indiana e Texas do 389 Gourmet
 
 

389 Gourmet


 
Na casa localizada em Planaltina (Praça Salviano Monteiro, Q. 56, lt 2; 3045-3535), a pegada da noite é hambúrguer de qualidade. Os preparos feitos no local pelas mãos do chef Aquiles França trazem diferentes blends de carne e molhos especiais. Entre as alternativas destacam-se o indiana (R$ 19), com blend de fraldinha e costela, cebola caramelizada, bacon e maionese temperada com especiarias, e o Texas (R$ 22), feito no pão australiano, hambúrguer de picanha, tomate, bacon e maionese com um toque de alho. A casa funciona de segunda a quinta, das 12h às 23h, sexta e sábado, até a 0h. 
 

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