Brasília-DF,
24/SET/2017

Sergio Oliveira, da Brace, dá dicas de como aproveitar a carne vermelha

A redução de preço do alimento se torna um convite para o churrasco de domingo

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Rebeca Oliveira Publicação:30/06/2017 06:00Atualização:29/06/2017 14:39
Sergio Oliveira ressalta que existem diversos bons cortes de carne além da picanha ( Ed Alves/CB/D.A Press)
Sergio Oliveira ressalta que existem diversos bons cortes de carne além da picanha

Os amantes de carne têm um motivo a mais para sorrir de orelha a orelha. O preço do produto teve queda de até 40% nos supermercados do Distrito Federal. Ponto para quem está planejando o churrasco de domingo!
 
Na brasa ou na frigideira, a carne vermelha é tratada como produto de luxo na Brace. Um dos sócios, Sergio Oliveira conta que o bom momento facilita a venda de cortes premium, inclusive os importados. É uma boa hora para experimentar, por exemplo, a maminha do gado britânico angus, peça que custa entre R$ 50 e R$ 70, o quilo, na boutique da 404 Sul. Uma das características é a predisposição genética dessa raça a ter gordura entremeada.
 
Fácil de encontrar, o corte da traseira bovina é uma espécie de “vizinho” da picanha. Como ela, não tem muito músculo ou fibra. “No Brasil, a picanha acaba sendo supervalorizada. Mas outros cortes podem oferecer igual maciez e sabor”, defende. As batatas rústicas e o molho chimichurri completam o churrasco.

Fique de olho!
Antes de escolher e preparar a carne do próximo churrasco, confira cinco dicas de Sergio Oliveira:

1 – Verifique sempre a procedência do corte e onde o animal foi abatido. Essas informações estão disponíveis no Selo de Inspeção Federal. Compre raças certificadas;
2 – Antes de assar ou grelhar, a carne, deixe-a em temperatura ambiente por pelo menos uma hora. Isso faz com que as fibras relaxem, tornando-a ainda mais macia e suculenta;
3 – Se assar na parrilla ou na churrasqueira, use sal grosso. O calor da brasa ajuda a derreter o sal, que penetra melhor e faz o sabor aderir ao corte. Na frigideira, o melhor é o sal refinado com um pouco de manteiga;
4 – Tempere o mais próximo possível da hora que for consumir. Ou até depois de levar ao fogo, se assim preferir. Nunca antes, para que a carne não perca os sulcos;
5 – Corte as carnes com tamanho médio de 3cm. É o ideal para ela ficar tostada por fora e rosada por dentro, ou ao ponto. Para isso, basta deixar grelhar por 2 minutos e meio de cada lado;

RECEITAS
Molho chimichurri 

Ingredientes
• 1kg de ervas desidratadas (alecrim, folha de louro, tomilho, orégano, salsa)
• 1l de vinagre
• 1l de óleo de girassol ou de canola
• Sal a gosto

Modo de fazer
Ferva 2l de água e hidrate as ervas, por cerca de 20 minutos. Retire-as da água e adicione 1l de vinagre, sal e o óleo. Consuma em até três dias.
 

Batata Brace

Ingredientes
• 2 batatas asterix cortadas em rodelas médias com a casca
• Pimenta calabresa, orégano e alho tostado a gosto
• Óleo para fritar

Modo de fazer
Deixe as batatas de molho por uma a duas horas para soltar o amido. Seque-as e frite por imersão. Tempere com pimenta calabresa, orégano e um pouco de alho tostado, que devem ser misturados separadamente antes de se misturar às batatas.

ONDE COMER
Brace Carnes
Cortes Especiais (404 Sul, Bl. A, lj. 33; 3223-7414), aberto segunda, das 9h às 16h; terça a sexta, das 9h às 23h; sábado, das 9h à 0h; e domingo, das 9h às 22h.







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