Brasília-DF,
21/OUT/2017

Correio indica: Tilápia é opção leve e versátil

Quando o limite é a criatividade, a tilápia aparece com diferentes acompanhamentos e formas de preparo nos restaurantes da capital

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Correio Braziliense Publicação:29/09/2017 06:00Atualização:28/09/2017 18:47
Na Choperia Pinguim, a moqueca desconstruída de tilápia é a aposta (Andreia Marlière/Divulgação)
Na Choperia Pinguim, a moqueca desconstruída de tilápia é a aposta
A tilápia é uma proteína leve, como se pode imaginar de um peixe, e de sabor suave. Essas características convergem em uma matéria-prima versátil e cheia de alternativas, onde o limite é a criatividade do cozinheiro e o espírito de aventura de quem recebe o preparo. Agregado a isso, o peixe se adapta bem ao cativeiro, o que facilita a criação, sendo uma proteína com o valor mais acessível. Confira alguns locais onde você pode comer uma bela tilápia:

Le vin 

No Le vin, toda elegância francesa vem à tona com essa tilápia com tomate à provençal (R$ 57,20 — foto). O preparo não é o único no menu que aposta no peixe, o cliente também encontra a tilápia assada no forno, com molho de limão, espinafre soutê e purê de batata, no meu executivo (R$ 58), que conta ainda com uma entrada e um prato principal. O Le vin fica no Espaço gourmet do ParkShopping (3028-6336) e funciona de segunda a sexta, das 12h à 0h; sábado, das 12h à 1h, domingo, das 12h às 19h.

Peixe na rede

Tradicional na cidade, o Peixe na rede é uma das franquias brasilienses que deu certo. O cardápio da casa, salvo raras exceções, é composto apenas pela tilápia, que aparece com os mais diferentes molhos e acompanhamentos. A tilápia ao molho de laranja e amêndoas sai por R$ 35. A casa tem diversas unidades na capital, entre elas a loja do sudoeste (CLSW 102 Bl. B lj 58; 3344-9498) — Aberta de terça a sábado, das 12h às 23h15 e domingo até as 17h — e a do Lago Sul (QI 9 Bl. A lj 21; 3364-1917) — terça e quarta, das 12h às 23h; quinta a sábado, das 12h à 0h; e domingo, até as 17h.

Nikkei Sushi Ceviche e Bar 

O carpaccio de peixe-branco do Nikkei traz a tilápia crua em finas fatias temperadas com cítrico de limão Taiti, sal rosa do Himalaia, azeite extravirgem, pimenta sriracha e raspas de tangerina. O preparo sai por R$ 59,90. Além dessa opção, o cliente ainda encontra a tilápia em ceviches e tiraditos da casa. O Nikkei fica na Orla JK (SCES Tc 2, lt 32; 2099-2460) e funciona de terça a sexta, das 12h às 15h, e das 19h à 0h; sábados e domingos a casa não faz intervalo e fecha apenas à 1h.

Choperia Pinguim

Quem procura um local com diversas opções de chope e bons tira-gostos, a Choperia Pinguim é uma mão na roda. O local, além da grande oferta de chopes, traz petiscos saborosos e diferenciados. Entre os preparos oferecidos, as iscas de tilápia na farinha panko casam bem com o clima da casa. O petisco crocante vem acompanhado de molho tártaro e sai por R$ 42. A casa funciona de segunda a sábado, das 11h à 0h; domingo, das 11h às 23h e fica no ParkShopping (3042-1070).

Mazutan — Sushi e ceviche

Com uma proposta de fusão gastronômica, o Mazutan (201 Sul, Bl. C, lj 19; 3226-9919) une a cultura japonesa à cozinha peruana. No almoço, a casa trabalha com um bufê (R$ 80,90, o quilo) que conta com duas opções de ceviche. Entre as receitas que se alternam no menu do dia, o Limeño leva peixe branco marinado em suco de limão, cebola roxa, pimenta dedo-de-moça, bastões de batata-doce e aros de milho. A casa funciona das 12h às 15h30, exceto domingo, quando não funciona. 

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