Brasília-DF,
26/ABR/2018

Conheça os restaurantes que oferecem serviços diferenciados para o público infantil

Restaurantes da cidade percebem a importância de receber bem as crianças e oferecem atrações para os pequenos

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Renata Rios Beatriz Queiroz* - - Publicação:12/01/2018 06:00Atualização:12/01/2018 09:11
Jogos de Tabuleiro e Comidas no Restaurante Carcassonne Pub, da 407 Norte (Wallace Martins/Esp. CB/D.A Press)
Jogos de Tabuleiro e Comidas no Restaurante Carcassonne Pub, da 407 Norte
O período de férias escolares é marcado pela incessante busca dos pais por uma boa atração para entreter a criançada. A hora de comer pode ser repleta de diversão para os pequenos. Pensando nesta época tão alegre, o Divirta-se Mais sugere restaurantes que trazem algo que atraia a molecada.

O parquinho é um clássico que não sai de moda. Colocar os pequenos para correr e gastar, pelo menos um pouco, daquela energia é um alívio para os responsáveis. “Muitos pais optam por nosso restaurante por termos o espaço para as crianças. Temos um parquinho grande que as crianças adoram”, explica a gerente administrativa Eunice Almeida Olinda, do Gibão Carne de Sol.

Outra casa que toma cuidado a fim de garantir uma boa experiência para as crianças é o BSB Grill. Na Asa Sul, a loja disponibiliza um parquinho de areia com brinquedos e na Asa Norte, o espaço fica mais elaborado, com direito a videogame, área para desenho, brinquedos diversos e ainda um monitor.

Outra proposta que promete trazer a nostalgia para o programa pais e filhos é a do Carcassonne pub. O local disponibiliza diversos jogos de tabuleiro e o sócio da casa, Fabio Almeida, garante que o tempo passado no local tem muita qualidade: “Acredito que o jogo de tabuleiro seja uma ótima forma de aproveitar um momento com as crianças.”

No Petit Cake, o local é projetado para os clientes poderem observar cada passo no processo de preparação, além de as guloseimas serem um grande atrativo para a criançada. “As crianças gostam muito de ver os preparos sendo feitos”, explica a proprietária da loja, Thaiane Porto.

Brincadeiras na natureza

Atividades, como o arvorismo, são ótimas para os pequenos conhecerem mais a natureza (Ana Rayssa/Esp. CB/D.A Press)
Atividades, como o arvorismo, são ótimas para os pequenos conhecerem mais a natureza

 
Quando se fala de férias, a falta de espaço para as crianças que moram em apartamento é um problema. Nem sempre os pais conseguem áreas livres e com natureza para os pequenos gastarem energia e explorar tudo o que desejar. Basta um dia no Rancho Canabrava para eles criarem gosto pelas atividades ao ar livre, que incluem passeios de charrete ou a cavalo, arvorismo, parquinhos, touro mecânico e uma graciosa minifazenda repleta de animais.

Já para almoçar, a casa oferece comida mineira da roça, como o pernil à pururuca, costelinha, ovo caipira frito, frango caipira com açafrão ou ao molho pardo, além da feijoada servida aos sábados e da rabada, aos domingos.

“A comida aqui é bem caseira, da fazenda. Fritamos o ovo na hora para quem quiser, é tudo por um preço fixo e a pessoa se serve à vontade”, explica Anna Maria Rodrigues. A refeição sai por R$ 44,90; crianças entre 10 e 10 anos pagam metade; e as de até 5 anos não pagam.

“Ainda oferecemos um pacote para aniversário. O mínimo é de 10 crianças e, com alimentação, bebida e as atividades recreativas, cada pequeno paga R$ 85”, sugere Anna Maria.

21 anos de história
Ontem, o Rancho Canabrava completou 21 anos. Para comemorar a data, amanhã o local vai oferecer 21% de desconto no bufê, que passa a sair por R$ 35,47.


Só mais uma rodada

Os petiscos são ideais para acompanhar a partida de alguns dos jogos de tabuleiro oferecidos no Carcassonne Pub (Wallace Martins/Esp. CB/D.A Press)
Os petiscos são ideais para acompanhar a partida de alguns dos jogos de tabuleiro oferecidos no Carcassonne Pub

 
Fabio Almeida e Salimar Morais são os sócios do Carcassonne Pub, onde encontros em família são reforçados por de jogos de tabuleiro.
 
“Muitos pais vêm para cá pela nostalgia. Eles ficam muito felizes por apresentar os jogos da própria infância aos filhos”, revela Fabio. Mas claro que a comida também conta e Fabio tem a solução: “Para as crianças, sugiro dois petiscos — o pentago e o abalone —  que costumam ser bem recebidos por todas as idades”.

O pentago (R$ 52, com 10 unidades; ou R$ 38, com 5 unidades) são mini-hambúrgueres de carne bovina com muçarela e cebola caramelizada e mini-hambúrgueres de carne suína com geleia de abacaxi apimentada e cream cheese. O abalone (R$ 41, com 40 unidades; R$ 30, com 20 unidades) são minipães de queijo, metade temperada com manjericão, metade com provolone.

O que jogar?
Hey that’s my fish 
(A partir de 5 anos) — Cada jogador é um pinguim que come peixes congelados. Simples e rápido, atende a crianças que ainda não sabem ler.
 
Rat-a-tat cat 
(A partir de 10 anos) — Uma espécie de jogo da memória com pensamento estratégico envolvido. Um jogo rápido em que uma criança consegue ganhar de um adulto.
 
Carcassonne 
(A partir de 8 anos, ótimo para adolescentes) — Mistura um jogo competitivo com um jogo de cooperação. Ele serve para uma partida light com a família ou para um grupo competitivo.


Tudo pode virar pizza!

O cachorro quente ganha uma versão da redonda no Pizza à Bessa (Bárbara Cabral/Esp. CB/D.A Press)
O cachorro quente ganha uma versão da redonda no Pizza à Bessa

 
Pizza é uma das delícias que fazem a alegria da molecada. Paulo Bessa, o proprietário da Pizza à Bessa, não abre mão de sabores ousados — alguns voltados para a criançada, outros para o público mais velho. A pizzaria ainda oferece o rodízio (R$ 38,90, de domingo a quinta; R$ 42,90, sexta e sábado) por metade do preço para os pequenos entre 5 e 9 anos. Crianças abaixo de 4 anos não pagam.

Entre a criançada, sucesso é a pizza de cachorro-quente — muçarela, molho de tomate, salsicha em fatias e batata palha. Bessa ainda fala de outra pizza que alegra os pequenos comensais: “A pizza de purê de batata é muito bem-aceita. Ela é feita com purê de batata, molho e muçarela, e finalizamos com parmesão para gratinar”, descreve.

Já na sobremesa, a sugestão é seguir o coração. São diversos os sabores que a pizzaria oferece para os formiguinhas, como a pizza de banana, sorvete e calda de chocolate quente; a de sorvete e calda; ou a pizza de coco com leite condensado. “Esses sabores são muito populares com as crianças. Já a pizza de rapadura com queijo coalho é a queridinha entre os adultos”, pondera.

Prato de pai para filho

A brinquedoteca é um dos atrativos do BSB Grill
 (Antonio Cunha/CB/D.A Press)
A brinquedoteca é um dos atrativos do BSB Grill
 
As crianças têm o hábito de imitar o que veem os outros fazer e isso não muda na hora da alimentação. Foi pensando nisso que Issa Attie criou porções menores dos pratos adultos no BSB Grill.

Há 19 anos no mercado, o restaurante tem como carro- chefe a picanha. Para os pequenos a casa oferece a versão baby (R$ 39), acompanhada de arroz e mais uma guarnição, como batatas smile. Outras opções para a criançada são o filezinho de frango (R$ 27) e o filezinho mignon (R$ 34). Entre as alternativas de acompanhamentos estão o arroz branco ou com brócolis, que deve ser combinado com batata smile, fritas tradicionais, farofa de ovos ou feijão tropeiro.

As esfirras folhadas também são uma tradição da casa que conquista os clientes desde pequenos. “É algo que normalmente todas as pessoas pedem. As crianças veem e querem também. Tem famílias de três gerações que vêm aqui”, enfatiza Issa. A receita árabe pode ser encontrada em uma unidade grande (R$ 10,50) ou na porção com seis pequenas (R$ 19).

Além da comida, a brinquedoteca atrai a criançada ao BSB Grill. Na unidade da Asa Norte, o espaço conta com videogame, desenhos para colorir e brinquedos e os pequenos são acompanhados por uma monitora. Quem gosta de parquinho pode comer na Asa Sul e se divertir no escorrega e nos balanços. As crianças também podem levar os cachorrinhos para um passeio, pois o restaurante é pet friendly.

Parque caprichado

A carne de sol é um preparo que agrada a toda família (Kléber Lima/CB/D.A Press)
A carne de sol é um preparo que agrada a toda família
 
Desde 1996, o Parque da Cidade conta com um ponto ideal para um almoço agradável com a criançada. O Gibão Carne de Sol é um local voltado para a gastronomia nordestina — a querida carne de sol —, equipado com um parquinho caprichado para os pequenos. “Temos muitas famílias que vêm para cá e aproveitam a infraestrutura. Por isso, as mesas próximas à área de recreação são as primeiras a encher”, revela Eunice Almeida Olinda, gerente administrativa da casa.

Para comer, é difícil fugir da clássica carne de sol, servida de duas formas: a xique-xique (R$ 99,90) — com arroz, feijão verde, paçoca, mandioca cozida e a carne de sol; ou a mandacaru (R$ 105,90) — em que a mandioca vem frita. “Fazemos a carne de sol aqui na casa. É tudo fresco e feito com muito cuidado, o que garante uma qualidade superior aos preparos que servimos”, pondera. Já para quem preferir, a casa trabalha com opção de galeto (R$ 77,90), guarnecido com arroz, feijão e batata frita.

Gostoso e saudável

Os pequenos podem brincar antes, durante e após a refeição (Antonio Cunha/CB/D.A Press)
Os pequenos podem brincar antes, durante e após a refeição
 
Os peixes são fontes de proteínas, vitaminas e nutrientes, sendo assim, ótimos aliados na luta pela alimentação saudável. Especializado em tilápias, o Peixe na Rede oferece duas versões para o público infantil: empanado (R$ 25,40) e grelhado (R$ 25,40). “O filé grelhado é o que mais sai, por ser mais saudável e leve, os pais preferem”, conta Maria Luiza da Mata, dona do restaurante. Enquanto o pedido não vem, os pequenos podem se divertir com os joguinhos do forro de mesa da casa.

“A gente sempre muda e coloca jogos diferentes, para que eles não cansem. Mais que as crianças, os idosos também adoram esses joguinhos”, assegura Maria Luiza. Na hora do doce, o petit gateau (R$ 18,50) aparece como uma possibilidade refrescante. Ele acompanha duas bolas de sorvete e calda de chocolate.

Palhaçada no menu

No C'est la Vie os pratos infantis são montados de forma lúdica (André Zimmer/Divulgação)
No C'est la Vie os pratos infantis são montados de forma lúdica

 
Comer também pode ser um momento divertido. E se o clássico aviãozinho não faz tanto efeito, é hora de mexer um pouco na apresentação do prato. No C’est la Vie —  Bistrô & Creperia, o chef e proprietário Rodrigo Quintiliano apresenta montagens lúdicas para o menu infantil.

O ninho (R$ 22) é o maior sucesso. O prato traz macarrão, carne moída, molho de tomate e ovos de codorna montados como um ninho de pássaro. Outra alternativa é o trio de palhaços. O carequinha (R$ 28) é montado com arroz, alface americana, tomatinho cereja, cenoura ralada e filé em tiras com leve toque de molho madeira. Quem quiser comer escondidinho de carne seca pode optar pelo alegria (R$ 26). O palhaço gravatinha (R$ 22) é para aqueles que não querem comer carne. Arroz, omelete com queijo e legumes compõem o preparo.

Quem disse que drinque é só coisa de gente grande?  
O toda boa (R$ 16) mistura leite condensado, creme de leite, sorvete de creme e frutas vermelhas. Após a refeição, que tal uma brincadeira? O espaço conta com um parquinho com escorregador, balanço, gangorra e rede de escalada. 
 

Dos negócios à família

Os pequenos fazem a festa nas sobremesas da Fogo de Chão (Ana Rayssa/Esp. CB/D.A Press)
Os pequenos fazem a festa nas sobremesas da Fogo de Chão
 
A churrascaria Fogo de chão durante a semana é um espaço voltado para negócios. Porém, aos fins de semana, o ar formal dá espaço para um clima familiar e descontraído. Como política da casa, as crianças de até 5 anos não pagam pelo rodízio, enquanto as mais novas pagam metade pelo serviço (R$ 138, adulto; R$ 69, para crianças de 6 a 12 anos). 

“Apesar de não contarmos com um espaço para as crianças, buscamos tornar a experiência da família o mais satisfatória possível. Oferecemos para a garotada o Gauchinho, por exemplo”, explica o gerente de vendas, Felipe Pinto, referindo-se a  uma revistinha de colorir. O pulo do gato vem no conteúdo, que traz informações sobre a cultura da região, como expressões, tipos de vestimenta e tradições.

O rodízio conta com os cortes clássicos, como a picanha, baby beef, alcatra, maminha, além de um farto balcão de frios, com saladas, queijos.

Apesar de a refeição ser muito bem aceita pelos pequenos, o destaque vai para a sobremesa, em especial o petit gateau, que pode ser de doce de leite com calda de frutas vermelhas e sorvete (R$ 24); ou o de chocolate, com a calda do mesmo sabor e sorvete (R$ 27).

LG: Os pequenos fazem a festa nas sobremesas da Fogo de Chão

A melhor hora do dia

A magnata kids, Petit Cake, é sucesso garantido com a criançada
 (Marcelo Ferreira/CB/D.A Press)
A magnata kids, Petit Cake, é sucesso garantido com a criançada
 
Qual criança não gosta de doce? E que tal colocar vários doces dentro de um pote com sorvete, raspinhas de nutella, brownie e cobertura? Essa é a magnata kids (R$ 44,90), servida na Petit Cake. 

“Eu queria muito trabalhar com algo que trouxesse alegria para as pessoas e é uma satisfação ver a alegria dos clientes, porque as sobremesas levam eles de volta para a infância”, analisa Thaiane Porto, que trouxe a franquia para Brasília há dois meses.

Na montagem da taça, os pequenos escolhem entre 10 sabores de sorvete comuns, como chocolate e creme, ou oito especiais (com adicional de R$ 2,50). As coberturas variam entre musses de Sufflair, chocolate branco, frutas vermelhas, maracujá ou chantilly. Para finalizar, pirulito, chocolates, marshmellow e balas de goma. No prato, a casa coloca o nome da criança e uma amarelinha, ou jogo da velha.

Além de se divertir com a comida, a criança também aproveita para pintar. Em cada mesa tem um potinho de giz e a casa oferece desenhos para colorir. Quem quer levar os sabores da Petit Cake para casa pode optar pelo brotinho (R$ 9,90), que é um brownie no pote com cremes de ninho e nutella, ou pelo brownie boss. A versão mini custa R$ 26,90 e a big, R$ 37,90.

Onde comer

 
BSB Grill 
(304 Norte, Bl. D, lj 19; 3326-0976) e (413 Sul, Bl. D, lj 36; 3346-0036), aberto de terça a sábado, das 12h às 1h; domingo, das 12h às 17h. 

A brinquedoteca (Asa Norte) funciona de 18h à 0h, de terça a sexta; de 12h às 17h, sábado, domingo e feriado.

Carcassonne Pub 
(407 Norte, Bl. E, lj 37; 3037-1605), aberto de terça a quinta das 18h à 0h; sexta e sábado, das 18h à 1h.

C’est la Vie — Bistrô & Creperia 
(408 Sul, Bl. A, lj 5; 3244-6353), aberto segunda, das 11h30 às 16h; de terça a quinta e domingo, das 11h30 às 23h30; sexta e sábado, das 11h30 à 0h30.

Fogo de Chão 
(SHS Q. 5, Bl. E; 3322-4666), aberto de segunda a quinta, das 12h às 16h, das 18h às 23h30; sexta a domingo, das 12h às 23h30.

Gibão Carne de Sol 
(Parque da Cidade, em frente ao estacionamento 4 ao lado do Centro Hípico do Parque; 3226-2449), aberto de segunda a sábado, das 11h à 0h; domingo, das 11h às 18h.

Peixe na rede 
(309 Norte, Bl. B, ljs 36, 40 e 48; 3340-6937) e (405 Sul, Bl. A, lj 34; 3242-6569), aberto de segunda a sábado, das 12h às 23h; domingo, das 12h às 17h. 

Petit Cake 
(Rua 7 Norte, Ed. Max Mall, Águas Claras; 3547-8978), aberto de segunda a sábado, das 13h às 22h30; domingo, das 13h às 21h30.

Pizza à Bessa 
(Av. Parque Águas Claras Q. 301 cj 2 lt 1; 3436-0505) e (214 Sul Bl. C lj 40; 3345-5252), aberto diariamente, das 18h à 0h.

Rancho Canabrava 
(Núcleo Rural Sobradinho I, chácara 46; 3591-1694 ou 98147-0201), abertos sábados e domingo, das 12h às 16h, para almoço; espaço de lazer, das 10h às 17h.
 
*Estagiária sobre a supervisão de Vinicius Nader 

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