Brasília-DF,
23/ABR/2018

Conheça restaurantes em Brasília que usam manga em suas receitas

Manga é uma fruta versátil, que pode ser usada tanto em sobremesas quanto pratos principais e bebidas

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Correio Braziliense Publicação:19/01/2018 06:00Atualização:18/01/2018 17:02
Na Carlota Geleias existem três opções que levam manga (Carlos Moura/CB/D.A Press)
Na Carlota Geleias existem três opções que levam manga
 
Rosa, espada, tommy, coquinho... são vários os tipos de manga, fruta das mais versáteis cuja safra em 2018 bateu recordes nacionais. A manga pode ser usada em saladas, doces, molhos, geleias e drinques, deixando tudo muito saboroso. Os chefs da cidade apresentam toda a criatividade deles em receitas que levam a fruta. Confira!
 
Os sucos refrescantes do Manati combinam com verão! (Ana Rayssa/Esp. CB/D.A Press)
Os sucos refrescantes do Manati combinam com verão!
 

Manati

Para se refrescar e se deliciar, o restaurante Manati (R. 37 Sul, cj 17/19, Águas Claras; 3546-0150) oferece dois diferentes tipos de suco de manga, que oferecem benefícios como o do gengibre, antioxidante e anti-inflamatório, e da água de coco, rica em potássio. O primeiro é um suco refrescante com manga, hortelã e gengibre, já o segundo é uma mistura de manga, abacaxi e água de coco. Ambas as bebidas custam R$ 9. O Manati funciona de segunda a quinta, das 11h30 à 0h, sexta e sábado das 11h30 à 1h, e domingo das 11h30 à 0h.
 
Geleia de manga com pimenta rosa, manga com tangerina e a de frutas tropicais, com manga, maracujá, mamão e goiaba da Carlota Geleias (Carlos Moura/CB/D.A Press)
Geleia de manga com pimenta rosa, manga com tangerina e a de frutas tropicais, com manga, maracujá, mamão e goiaba da Carlota Geleias
 

Carlota geleias

As geleias são uma opção para conservar as mangas, principalmente nesta época do ano, em que elas dão em abundância. Na Carlota Geleias, é possível encontrar três tipos de condimentos à base de manga: geleia de manga com pimenta rosa, manga com tangerina e a de frutas tropicais, com manga, maracujá, mamão e goiaba. Cada pote custa R$ 17 e pode ser encomendado pelo telefone 98117-7249 ou encontrado na loja colaborativa Square Brasília (SHN Q. 5, Bl D; 3241-3623), das 9h às 19h30.
 
Sobremesa de frutas amarelas do restaurante Authoral (Liana Sabo/CB/D.A Press)
Sobremesa de frutas amarelas do restaurante Authoral
 

Authoral

No Authoral (302 Sul bl.A lj. 10; 3225-0052), uma das preferências do público é a sobremesa de frutas amarelas, uma bavaroise de limão-siciliano com calda de maracujá, telha de laranja e sorvete de manga. A delícia fecha a refeição por R$ 23. O horário de funcionamento do estabelecimento é de segunda a sexta, das 12h às 15h e das 19h às 23h30; aos sábados, das 12h às 16h e das 19h às 23h30; e aos domingos, das 12h30 às 17h.
 
O cookers tem no cardápio uma cheesecake de geleia de manga ( Ana Rayssa/Esp. CB/D.A Press)
O cookers tem no cardápio uma cheesecake de geleia de manga
 

Cookers

O Cookers cozinha criativa (412 Norte bl.B lj. 20; 3033-8434) oferece uma cheesecake de geleia de manga, maracujá e abacaxi, combinada a algumas especiarias como cravo, canela e a hortelã. A fatia sobre custa R$ 19. O restaurante funciona de terça a sábado, das 12h às 23h.
 
O sorvete de manga da Sorbê é feito a base de água, açúcar e a própria fruta (Paula Rafiza/Esp. CB/D.A Press)
O sorvete de manga da Sorbê é feito a base de água, açúcar e a própria fruta
 

Sorbê

Verão requer sorvete, e que tal um vegano? À base de água, açúcar e fruta, o sorbet é servido em diversos sabores na Sorbê Sorvetes Artesanais (405 Norte bl.C lj.41; 3447-4158). A fruta da estação aparece nos gelados de manga, manga verde com flor de sal e manga com wasabi. As delícias custam a partir de R$ 10 (1 bola) e vão até R$ 50 (1l). A Sorbê funciona diariamente das 11h às 19h.

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