Brasília-DF,
20/JUL/2018

Hoje é o dia da pizza! Saiba onde comer o prato no DF

Conheça também a origem da pizza no mundo

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Correio Braziliense Publicação:10/07/2018 11:00Atualização:10/07/2018 11:10
Pizza da Dom Bosco é a mais tradicional de Brasília (Zuleika de Souza/CB/D.A Press)
Pizza da Dom Bosco é a mais tradicional de Brasília

Quem não ama comer um pedaço de pizza? Pois é essa deliciosa iguaria mundialmente reconhecida como vinda da Itália que é celebrada nesta terça-feira, 10 de julho.
 
A data entrou para o calendário de celebrações brasileiro em 1985 após um concurso de pizzas organizado em São Paulo, cidade reconhecida mundialmente como a segunda mais consumidora de pizzas do mundo, ficando atrás somente de Nova York. 

No nosso quadradrinho

 
Pizza napolitana da Baco carrega receita com mais de 300 anos
 (Helio Montferre/Esp. CB/D.A Press)
Pizza napolitana da Baco carrega receita com mais de 300 anos
 

 
Em Brasília existem várias pizzarias com receitas de dar água na boca. A Baco, por exemplo, foi considerada a melhor pizzaria do país e tem o selo Vera Napolitana, reconhecimento dado somente a pizzas que trazem a fórmula tradicional da napolitana criada há mais de 300 anos. 

Em dia de comemoração da comida, o restaurante Abbraccio oferece pizza em dobro para os amantes da redonda. A promoção, que começou na segunda-feira (9/7) vai até sexta (13), pode ser adquirida das 17h30 às 20h e os clientes que comprarem durante esse horário terão direito a outra redonda por conta da casa.
 

Confira abaixo dicas de onde celebrar o dia da pizza


Pizzarias tradicionais

Baco Pizzaria
Unidade Asa Norte (309 norte Bl. A lj 30/40). Telefone: 3274-8600. Unidade Asa Sul (408 sul Bl. C lj 35). Telefone: 3244-2292. Aberto de domingo à quinta, das 18h às 00h e sexta a sábado, das 18h às 1h. 

Pizzaria Dom Bosco
Unidades da 107 sul, 214 Sul Eixo L, 303 do Sudoeste, 306 norte e Av. das Castanheiras, rua 820 de Águas Claras. Telefone: 3443-7579. Aberto dos todos dias de 8h às 23h. Valores: R$ 32 (pizza inteira) e R$ 3,50 (pedaço).

Pizzarias com promoções

Restaurante Abbraccio
Iguatemi (SHIN, CA 4). Promoção válida até sexta (13/7), das 17h30 às 20h. Telefones: 3468-4854/ 3468-5590.

Pizza a bessa
Unidade Sudoeste (CLSW 101, Bl. B, subsolo). Telefone: 3344-0990. Unidade Asa Sul (214 sul, Bl. C, lj 40). Telefone: 3345-5252. Unidade Águas Claras (Av. Parque Águas Claras, Q. 301, cj 2 lt 1/3). Telefone: 3436-0505. Aberto de 18h às 00h. Como promoção para o dia da pizza, a pizzaria oferece o rodízio a R$ 25. 

Pizzaria Nona Pinna
Unidade Taguatinga (QND 1 lt 08, Taguatinga Norte). Telefone: 3352-0096. Unidade Ceilândia (QNM 1, cj A lt 13, Ceilândia Sul). Telefone: 3373-0015. Aberto de 18h às 00h. O cliente que apresentar um print da publicação da página da Nona Pinna no Facebook ganha 30% de desconto no rodízio. A pizzaria também oferece delivery com cinco sabores a R$ 29,90.
 

A origem

 
A massa que serve de origem para a pizza é fermentada. Por isso, pode-se dizer que a origem da redonda nos remete ao Egito Antigo. Berço de uma civilização inteligente e evoluída, o Egito tem entre o variado legado para a humanidade, a descoberta da fermentação. A partir dela foi possível fazer pães e, claro, massas -- a base da comida celebrada hoje, a pizza.
 
A pizza conhecida atualmente é receita de anos de evolução da culinária italiana e é daí que a origem da comida é levada em conta.

Inicialmente, a pizza era composta somente de massa com ervas e azeite, mas ao chegar na cidade italiana de Nápoles, vários outros ingredientes começaram a ser incorporados na receita, entre eles o queijo e o tomate. O sucesso da pizza da região cresceu tanto que a primeira pizzaria da humanidade foi criada em 1830, a Port’alba, um estabelecimento que até hoje permanece aberto e desde a origem é ponto de encontro de artistas e nomes importantes. 
 

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