Confira quatro pratos do Restaurant Week de dar água na boca
19ª edição do Restaurant Week conta com 72 casas, com pratos criados especialmente para o festival
Correio Braziliense
Publicação:27/07/2018 06:01Atualização: 26/07/2018 18:09
Prato principal do jantar do Nebbiolo para o Restaurant Week: picanha no grill ao molho bernaise e batatas em lâminas com especiarias.
Todo gourmet da cidade sabe: O Restaurant week é tradição em Brasília. O festival gastronômico chega hoje à 19ª edição trazendo o tema menu de sucessos. Até 19 de agosto, 72 restaurantes oferecem cardápios completos (entrada, prato principal e sobremesa) a R$ 43,90 e R$ 54,90 (categoria plus), o almoço; e R$ 55 e R$ 68 (categoria plus), o jantar. Além de se deliciar, você pode contribuir com o acréscimo de R$ 1 à conta e ajudar a ONG Amigos da Vida. Conheça o que quatro restaurantes prepararam para essa edição!
Quitinete Gourmet
A Quitinete Gourmet (209 Sul, Bl. B, lj. 9; 3242-050. Aberto diariamente, das 6h30 à 0h) oferece almoço e jantar, com pratos que estão entre os mais pedidos na casa. O almoço tem entrada de crocante de parmesão com champignon fresco, tomate seco, azeitonas, queijo grana padano, orégano e azeite. A refeição segue com escalope de filé-mignon grelhado ao molho da própria carne e champignon, acompanhado de arroz com mix de castanhas e legumes a vapor ou com robalo grelhado na manteiga de ervas, acompanhado de fetuccinne ao creme de limão siciliano (foto). Para finalizar, musse de chocolate meio amargo, nozes e creme de musseline de baunilha. À noite, a entrada e a sobremesa se repetem. O prato principal passa a ser robalo ao molho de camarão picante sobre salada de repolho roxo com crispy de alho poró e musseline de banana da terra ou escalope de filé acompanhado de mini penne aos 3 cogumelos com toque de tartufo e aspargos.
Nebbiolo
Localizado na 409 Sul (bl. D, lj. 30; 2099 6640), o Nebbiolo participa da categoria Plus do Restaurant week. No almoço, as opções de entrada são as saladas. Na primeira, mix de folhas com pazanella; na segunda, repolho marinado, moyashi, xerém de amendoim e leite de coco. O principal vem com parmegiana de frango envolvido na berinjela ao molho de tomate e creme de queijo acompanhada de lâminas de batatas com ervas e arroz ou costelinha suína ao molho de barbecue acompanhada de espaguettine ao molho de queijo. A sobremesa é tiramissú no pote ou abacaxi grelhado acompanhado de calda de especiarias e sorvete. O jantar começa com as mesmas entradas e termina com as mesmas sobremesas. De principal, picanha no grill ao molho bernaise e batatas em lâminas com especiarias (foto) ou tilápia acompanhado de jardineira de legumes salteados em pesto e castanhas. O Nebbiolo funciona de terça a sábado, das 12h às 15h e das 19h à 0h; e domingo, das19h à 0h.
La Tambouille
O La Tambouille é um dos representantes do ParkShopping (Espaço gourmet; 3047-5925) no Restaurant Week. O restaurante franco-italiano oferece menu de almoço, com salada de inverno com pera, nozes e molho de gorgonzola ou creme de batatas com bacon e azeite de tartufo de entrada; pescada amarela ao vapor com legumes na brasa e zabaione de cerveja preta (foto) ou pappardelle al ragu de pato com laranja confit, no prato principal; e risoto doce com morangos flambados e crosta de coco queimado ou brownie com licor de cassis e sorvete de queijo, na sobremesa. Para o jantar, as opções são: entrada de carpaccio ou caponata ao forno com ovo poche; prato principal de ravióli de muçarela à bolonhesa ou namorado grelhado com batatas noisette e fumetto de peixe ou medalhão de filé em crosta de nozes com arroz a piemontese; e sobremesa de crepe suzette com sorvete de baunilha ou tiramisù clássico. O La Tambouille funciona de segunda a quinta, das 12h às 23h; sexta e sábado. Das 12h à 1h; e domingo, das 12h às 21h.
Abraccio
Para dar um toque italiano ao festival, o Abraccio (Iguatemi Brasília; 3468 4854 e 3468 5590. Aberto de segunda a quinta, das 12h às 15h e das 17h30 às 23h30; sexta e sábado, das 12h à 0h; e domingo, das 12h às 22h) participa do festival no almoço e no jantar. Salada da casa e sopa de frango dividem as opções da entrada do almoço. Em seguida, o comensal tem à disposição espaguete à carbonara e, para terminar, mini cannoli recheado com creme de ricota e gotas de chocolate ou torta rocambole recheada com musse de chocolate. No jantar, as opções são: entrada de salada caesar ou sopa de lentilhas; prato principal de parpadelle ao ragu de ossobuco ou espaguete ao molho cremoso de parmesão e pancetta. As sobremesas são as mesmas do almoço.