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03/DEZ/2024

Confira onde comer pratos à base de cogumelos no DF

Cogumelos podem ser colocados em diferentes receitas

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Publicação:03/08/2018 06:40Atualização:02/08/2018 17:55

Os cogumelos são opções muito ricas em nutrientes e um bom substitutivo de outras proteínas (Thiago Bueno /divulgação)
Os cogumelos são opções muito ricas em nutrientes e um bom substitutivo de outras proteínas

 

Uma ótima opção tanto para veganos quanto para quem come carne, os cogumelos são ricos em fibras, proteínas e vitaminas do complexo B. É possível saboreá-los em diferentes pratos, como em hambúrgueres, saladas e molhos. Entre os mais populares no Brasil, podem-se destacar o shitake, o shimeji, o paris (popularmente conhecido por champignon), o portobello, as trufas e o porcini.  O Divirta-se Mais separou algumas opções para quem opta por provar a textura macia e o sabor peculiar dos cogumelos.


Dolce Far Niente

A Dolce Far Niente (Av. das Castanheiras, 1060 —  Águas Claras; 3254-2263) reúne pizzas de massa fina, além de bruschettas, saladas e vinhos a um ambiente aconchegante. Os apreciadores de uma boa pizza podem experimentar a pizza de shitake (média por R$ 64,90 e grande por R$ 74,90). A casa funciona de segunda a quinta, das 18h à 0h, e de sexta a domingo, das 11h30 às 15h e das 18h à 0h.

 

 (Dolce far niente/Divulgação)
 

 

 

MaYuu Sushi

O espaço MaYuu Sushi (Av. das Castanheiras 1060, Edifício Vila Mall —  Águas Claras; 3382-0927) funciona desde o ano passado e oferece diversas opções para os amantes da gastronomia oriental. Experimente o Ebi Tan Tan (R$ 59,90), massa de yakisoba frita com mix de cogumelos paris, shimeji e shitake finalizados com torre de camarão tempurá e crocante de alga nori.

 

 (Thiago Bueno /divulgação)

 

 

Gero

Para quem prefere saborear cogumelos de forma mais sutil, o Gero (Shopping Iguatemi; 3577-5520) oferece um capeletti de vitelo com molho de cogumelos frescos (R$ 92). No almoço, o Gero está aberto de segunda a sexta, das 12h às 15h, e no fim de semana, das 12h às 17h. Para o jantar, abre de segunda a sexta, das 19h à 0h, sábado, das 19h à 0h30, e domingo, das 19h às 22h.

 

 (Gustavo Moreno/CB/D.A Press)

 

 

Bhumi

Uma ótima opção para quem preza por comida orgânica e saudável, o Bhumi (113 Sul, Bl. D ljs. 33/34; 3345-0046) oferece um delicioso escondidinho de frango refogado com cogumelos shimeji e paris e castanhas-do-brasil com purê de abobrinha (R$ 39,90). A casa está aberta para café da manhã de segunda a sábado, das 8h às 10h, e domingo, das 8h às 16h. O bufê de almoço funciona de segunda a sexta, das 11h30 às 15h, e no fim de semana, das 12h às 16h.

 

 (Davi Fernandes Freitas/Divulgação)
 

 

 

Páprica Burger

O Páprica Burger (204 Norte, junto ao Posto Ipiranga; Setor Hoteleiro Sul quadra 3 Bl. A parte A) busca ressaltar em seus hambúrgueres os sabores que cada ingrediente pode fornecer. O Veggie Burger é formado por cogumelos portobelo grelhados gratinados com queijo minas meia cura, cebolas, berinjelas, parmesão, tomate fresco e molho de cogumelos no pão artesanal com gergelim preto. Funciona de segunda a quinta e domingo, das 12h às 23h, e nas sextas, sábados e vésperas de feriado, das 12h à 0h. 

 

 (Guillermo White/Divulgação)
 

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