Simples assim: Aprenda a fazer um escondidinho de cogumelos
Guilherme Silva, do Contê, ensina a preparar a iguaria
Renata Rios
Publicação:23/08/2019 06:01Atualização: 22/08/2019 18:40
Mal acabou o Restaurant Week e já bateu aquela saudade? Guilherme Silva, sócio do Contê — Food & Drinks, ajuda o leitor que deseja reviver um pouco do festival com uma das receitas oferecidas no estabelecimento. Trata-se do escondidinho de cogumelos, uma receita vegetariana cheia de sabores e aromas.
Escondidinho de cogumelos do restaurante Contê
“A demanda de pratos vegetarianos vem crescendo bastante. O cenário mudou de uns anos para cá e a inclusão de pratos vegetarianos, não só no menu do festival, mas também no nosso cardápio como um todo, demonstra uma preocupação com esse público”, explica Guilherme. Que complementa ainda: “Estas opções precisam estar presentes nos cardápios, mais do que apenas em criações adaptadas. E hoje, por incrível que pareça, nossa opção de prato vegetariano no almoço sai tão bem quanto as que contém proteína animal”.
Serviço
Contê — Food and Drinks
(403 Sul, Bl. D, lj 10; 3554-9474), aberto de segunda e terça, das 12h às 15h e das 19h às 23h; quarta e quinta, das 12h às 15h e das 19h à 0h; sexta e sábado, das 12h à 1h; domingo, das 12h às 16h.
Receita de escondidinho de cogumelos
Ingredientes do purê:
- 2 batatas grandes
- 30g queijo parmesão
- 90ml de leite
- 1 colher (sopa) manteiga
- Sal pimenta e noz moscada a gosto
Modo de preparo
Cozinhe bem as batatas. Após cozidas descasque e amasse bem as batatas. Acrescente os outros ingredientes e mexa até ter consistência de purê.
Ingredientes do recheio
- 40g de shitake
- 40g shimeji
- 40g cogumelos Paris
- 30g molho shoyo
- 1 colher(sopa) azeite
- Cebola e alho a gosto
- Queijo parmesão para gratinar
Modo de preparo do recheio
Em uma panela refogue os cogumelos, usando o azeite, a cebola e o alho. Acrescente o shoyu e reserve. Em uma travessa, faça uma cama de purê e a cubra com uma camada de cogumelos. Faça mais uma camada de purê e coloque o queijo parmesão por cima. Leve ao forno para gratinar.