Brasília-DF,
23/ABR/2024

Simples assim: Aprenda a fazer um escondidinho de cogumelos

Guilherme Silva, do Contê, ensina a preparar a iguaria

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Renata Rios Publicação:23/08/2019 06:01Atualização:22/08/2019 18:40
Escondidinho de cogumelos do restaurante Contê (Gui Teixeira/Divulgação)
Escondidinho de cogumelos do restaurante Contê
Mal acabou o Restaurant Week e já bateu aquela saudade? Guilherme Silva, sócio do Contê — Food & Drinks, ajuda o leitor que deseja reviver um pouco do festival com uma das receitas oferecidas no estabelecimento. Trata-se do escondidinho de cogumelos, uma receita vegetariana cheia de sabores e aromas.

“A demanda de pratos vegetarianos vem crescendo bastante. O cenário mudou de uns anos para cá e a inclusão de pratos vegetarianos, não só no menu do festival, mas também no nosso cardápio como um todo, demonstra uma preocupação com esse público”, explica Guilherme. Que complementa ainda: “Estas opções precisam estar presentes nos cardápios, mais do que apenas em criações adaptadas. E hoje, por incrível que pareça, nossa opção de prato vegetariano no almoço sai tão bem quanto as que contém proteína animal”.

Serviço
Contê — Food and Drinks 
(403 Sul, Bl. D, lj 10; 3554-9474), aberto de segunda e terça, das 12h às 15h e das 19h às 23h; quarta e quinta, das 12h às 15h e das 19h à 0h; sexta e sábado, das 12h à 1h; domingo, das 12h às 16h. 
 
 
 
 

Receita de escondidinho de cogumelos


Ingredientes do purê:
  • 2 batatas grandes
  • 30g queijo parmesão
  • 90ml de leite
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • Sal pimenta e noz moscada a gosto 

 
Modo de preparo
Cozinhe bem as batatas. Após cozidas descasque e amasse bem as batatas. Acrescente os outros ingredientes e mexa até ter consistência de purê.

Ingredientes do recheio
  • 40g de shitake
  • 40g shimeji
  • 40g cogumelos Paris
  • 30g molho shoyo
  • 1 colher(sopa) azeite
  • Cebola e alho a gosto
  • Queijo parmesão para gratinar 

 
Modo de preparo do recheio 
Em uma panela refogue os cogumelos, usando o azeite, a cebola e o alho. Acrescente o shoyu e reserve. Em uma travessa, faça uma cama de purê e a cubra com uma camada de cogumelos. Faça mais uma camada de purê e coloque o queijo parmesão por cima. Leve ao forno para gratinar. 

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