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17/MAR/2024

Correio indica: Veja como montar uma tábua de frios diferenciada

De geleia de cebola roxa com vinho tinto a queijos curados com bebidas alcóolicas, as opções dão um toque de requinte à mesa

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Publicação:21/10/2016 06:30
 (Carlos Moura/CB/D.A Press)

Contra a difícil rotina, nada é melhor que receber amigos no conforto de casa. Uma boa tábua de frios é coringa nesse tipo de encontro. Embutidos artesanais, queijos brasileiros, pães, pastas, geleias... Em vez de produtos superindustrializados, a boa-nova é que dá para montar essa seleção de quitutes com versão requintada feita com o carinho de pequenos produtores locais, bem diferente das matérias-primas criadas em larga escala e vendidas aos moldes nos supermercados. É a saúde aliada ao estímulo da economia local. Nesta semana, o Correio elenca nomes da cidade que podem tornar o momento de descontração a que são associados esses momentos ainda mais prazerosos.

Carlota Geleias
Manga com pimenta-rosa, cebola roxa com vinho tinto, tamarindo, pimenta dedo de moça com manga e maracujá e limão siciliano são alguns dos sabores vendidos pela Carlota, marca de geleias com fabricação em Vicente Pires e que tem identidade visual de encher os olhos. O preço é fixo: R$ 17, (120g), R$ 23 (200g) e R$ 8 (40g). Sem conservantes, aromatizantes ou qualquer tipo de espessante, Carla Massa, nome por trás da ideia, usa apenas matérias-primas naturais. “A de abacaxi com flor de lavanda vai superbem com defumados”, ensina. As únicas com valores diferentes são as de bacon com cerveja ou de bacon com vinho (R$ 20, 120g; R$ 10, 40g), por serem mais perecíveis. Entregas a combinar. Vendas pelo telefone 98117-7249 (com atendimento de segunda a sexta, das 9h às 18h) e também no empório e deli Café com Pão Manteiga Não, no Park Sul.

Casa 20 Queijaria 
Giuliana Franco comanda o projeto familiar de queijos artesanais. Os produtos são fruto de parceria com uma cooperativa de produtores de leite de São Sebastião. Os itens têm na criatividade o ponto forte. É o caso dos queijos curados em bebidas alcoólicas, como o maturado no vinho malbec, cerveja pale ale e caipirinha (R$ 15 a R$ 18, a depender do peso). Em uma linha mais convencional, tem também queijo frescal com calabresa, orégano e pimenta calabresa (R$ 20 a R$ 25). As entregas custam entre R$ 5 e R$ 15, a depender da localidade, são feitas na casa do cliente e os pedidos devem ser feitos com três dias de antecedência via Facebook.com/casa20queijaria. Eles atendem de segunda a sexta, das 9h às 18h.
 
 (Liana Sabo/CB/D.A Press)
 
Panetteria D’Oliva
Depois de conquistar o público do Guará (na QE 26, Bl. B, lj 22; 3083-8213; com funcionamento de segunda a sexta, das 9h30 às 20h; e sábado, das 9h30 às 18h), a padaria artesanal Panetteria D’Oliva acaba de abrir unidade em Águas Claras. A loja fica na Rua das Figueiras, Lote 2/4, Loja 14, Ed. Figueira Residence & Mall (3083-8214) e, assim como a matriz, traz o melhor que a mistura de farinha e água podem oferecer: baguetes (a partir de R$ 4) e pães recheados (a partir de R$ 4,20) feitos de maneira lenta com fermento artesanal. A proposta do padeiro Felipe Oliveira é manter o preço em conta, sem perder de vista o padrão italiano, extremamente impecável. Além dos pães, a casa também tem um pequeno empório em que comercializa diversos produtos, como pastas para acompanhá-los (o pesto genovês é incrível e custa só R$ 13,60). O novo endereço abre de segunda a sábado, das 9h às 20h.

Piccolo Emporium 
O chef Ville Della Penna, do Piccolo Emporium (209 Sul, Bl. B, lj. 35; 3532-0304), se orgulha em comandar o que chama de primeira salumeria da cidade, com foco nos frios e embutidos artesanais. Com exceção do presunto do tipo parma, todos os itens são feitos por ele, com preços que circulam entre R$ 45 e R$ 220, o quilo. Vale provar os salames, copa lombo, zampone e sobressata. Eles são fatiados na hora (dá até para ver o processo do balcão) e podem ser embalados para viagem. É comum a casa fazer sugestões de combinações harmônicas, com 100g de cada item. O local funciona de terça a quarta, das 11h à 0h; quinta a sábado, das 11h à 1h.

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