Festival de gastronomia de rua, Tempera, reunirá dez chefs da capital
O evento faz parte da programação do Soul Brasília Festival, na Praça das Fontes do Parque da Cidade, em 6 de setembro
Publicação:01/09/2014 09:20Atualização: 01/09/2014 09:26
O Soul Brasília Festival, que terá shows de Nando Reis, Zeca Baleiro e outras atrações, abrigará também a primeira edição do Tempera. Em 6 de setembro, das 12h às 22h, na Praça das Fontes do Parque da Cidade (entre os estacionamentos 9 e 10), o evento será um festival de gastronomia de rua com participação de 10 chefs da capital.
Dia 6 de setembro, das 12h às 22h, no Soul Brasília (Parque da Cidade, Praça das Fontes, Estacionamento 9). Pratos até R$ 20.
Entrada gratuita. Classificação Indicativa: livre.
Confira lista com os chefs e cardápios do Tempera
Anderson Ferreira (D’Lurdes)
- Mexidão: arroz, feijão, bacon, pernil cortados em tiras, couve, tomate e cebola batidinhos – R$ 15.
- Galinhada: arroz, coxa e peito de frango, azeitona verde, milho verde, tomate e cebola batidinhos, açafrão, salsinha e cebolinha - R$15.
Daniela Loyola (Confeitaria Francesa)
- Petit gâteau de chocolate ou de goiaba ou de doce de leite (de panela), acompanhado de sorvete de creme e farofa crocante de amêndoas – R$ 10.
Daniel Vieira (4Doze Bistrô)
- Queijo coalho com melaço e queijo com orégano - R$ 5 (das 16h30 às 19h)
- Fondue de brigadeiro com frutas - R$ 15 (a partir das 19h).
- Ragu de ossobuco sobre purê de mandioca, crocante de ervas, flor de sal e crispes de mandioca - R$ 20 (durante todo o evento).
Gil Guimarães (Parrilla Madri)
- Espetinho de Kobe Beef – R$ 10.
- Arroz Parrillero (arroz, linguiça, ovo e batata palha) - R$ 10.
Lídia Nasser (Empório Árabe)
- Sanduíche de falafel (bolinho de grão-de-bico) no pão folha - R$ 15.
- Sanduíche de Kafta no pão folha - R$ 15.
- Arroz Marroquino: arroz escuro com carneiro desfiado, uvas-passas e nozes -R$ 20.
Mara Alcamim (Universal Diner)
Prato: picadinho de filé au poive servido com arroz à piemontese - R$ 20
Mara Alcamim (Café Universal)
Hambúrguer de picanha feito no Universal com cheddar e cebola roxa – R$ 15.
Rosario Tessier (Trattoria da Rosario)
Polenta com linguiça caseira, elaborada com filé-mignon suíno magro na Trattoria da Rosario - R$ 10.
Penne à bolonhesa - R$ 10,00.
Tatiana Lisboa
- Arancini de açafrão-da-terra e queijo: bolinho de risoto de açafrão-da-terra recheado com queijo – R$ 10.
- Arancini de açafrão-da-terra e queijo, acompanhado de ragu napolitano (carne cozida lentamente com ervas aromáticas) – R$ 15.
Venceslau Calaf (Bar do Calaf)
Paella Brasileira (arroz com camarão, lula, mexilhão, frango, costelinha, linguicinha, açafrão espanhol, ervilha, cenoura e pimentão), com opção de acréscimo de pequi - R$ 20.
Chef Anderson Ferreira participará do Tempera
O Soul Brasília Festival, que terá shows de Nando Reis, Zeca Baleiro e outras atrações, abrigará também a primeira edição do Tempera. Em 6 de setembro, das 12h às 22h, na Praça das Fontes do Parque da Cidade (entre os estacionamentos 9 e 10), o evento será um festival de gastronomia de rua com participação de 10 chefs da capital.
Dia 6 de setembro, das 12h às 22h, no Soul Brasília (Parque da Cidade, Praça das Fontes, Estacionamento 9). Pratos até R$ 20.
Entrada gratuita. Classificação Indicativa: livre.
Confira lista com os chefs e cardápios do Tempera
Anderson Ferreira (D’Lurdes)
- Mexidão: arroz, feijão, bacon, pernil cortados em tiras, couve, tomate e cebola batidinhos – R$ 15.
- Galinhada: arroz, coxa e peito de frango, azeitona verde, milho verde, tomate e cebola batidinhos, açafrão, salsinha e cebolinha - R$15.
Daniela Loyola (Confeitaria Francesa)
- Petit gâteau de chocolate ou de goiaba ou de doce de leite (de panela), acompanhado de sorvete de creme e farofa crocante de amêndoas – R$ 10.
Daniel Vieira (4Doze Bistrô)
- Queijo coalho com melaço e queijo com orégano - R$ 5 (das 16h30 às 19h)
- Fondue de brigadeiro com frutas - R$ 15 (a partir das 19h).
- Ragu de ossobuco sobre purê de mandioca, crocante de ervas, flor de sal e crispes de mandioca - R$ 20 (durante todo o evento).
Gil Guimarães (Parrilla Madri)
- Espetinho de Kobe Beef – R$ 10.
- Arroz Parrillero (arroz, linguiça, ovo e batata palha) - R$ 10.
Lídia Nasser (Empório Árabe)
- Sanduíche de falafel (bolinho de grão-de-bico) no pão folha - R$ 15.
- Sanduíche de Kafta no pão folha - R$ 15.
- Arroz Marroquino: arroz escuro com carneiro desfiado, uvas-passas e nozes -R$ 20.
Mara Alcamim (Universal Diner)
Prato: picadinho de filé au poive servido com arroz à piemontese - R$ 20
Mara Alcamim (Café Universal)
Hambúrguer de picanha feito no Universal com cheddar e cebola roxa – R$ 15.
Rosario Tessier (Trattoria da Rosario)
Polenta com linguiça caseira, elaborada com filé-mignon suíno magro na Trattoria da Rosario - R$ 10.
Penne à bolonhesa - R$ 10,00.
Tatiana Lisboa
- Arancini de açafrão-da-terra e queijo: bolinho de risoto de açafrão-da-terra recheado com queijo – R$ 10.
- Arancini de açafrão-da-terra e queijo, acompanhado de ragu napolitano (carne cozida lentamente com ervas aromáticas) – R$ 15.
Venceslau Calaf (Bar do Calaf)
Paella Brasileira (arroz com camarão, lula, mexilhão, frango, costelinha, linguicinha, açafrão espanhol, ervilha, cenoura e pimentão), com opção de acréscimo de pequi - R$ 20.