Aprenda a fazer a tilápia ao molho de espinafre do chef Dudu Camargo
O Divirta-se Mais separou a receita para você poder fazer o tradicional prato em casa
Publicação:05/07/2013 06:00
Tilápia ao molho de espinafre com purê de batata-baroa do chef Dudu Camargo
Ingredientes para o peixe
200g de tilápia
Sal, pimenta do reino e limão a gosto
Azeite
Modo de fazer
Coloque um fio de azeite e frite o peixe temperado até que doure dos dois lados. A dica do chef é não ficar virando o peixe, deixe ele dourar por completo de um lado e só depois vire o filé, para dourar o outro.
Ingredientes para o molho de espinafre
10g de manteiga
1/2 cebola picada
1/5 de maço de espinafre
150ml de creme de leite fresco
1 gema de ovo
50g de queijo parmesão
Noz moscada e sal a gosto
Modo de fazer
Refogue a cebola na manteiga, acrescente o creme de leite, a gema e o parmesão e deixe encorpar. Coloque o espinafre ainda cru. Acerte o sal e termine com a noz moscada
Ingredientes para o purê de batata-baroa
150g de batata-baroa descascada
20g de manteiga
De 50ml a 70ml de leite
Sal a gosto
Modo de fazer
Cozinhe a batata-baroa na água com sal, bata a batata com a própria água do cozimento no liquidificador e espere esfriar. Misture a batata batida com a manteiga, o sal e acrescente o leite aos poucos. Mexa e vá colocando o leite até atingir o ponto de sua preferência.
Montagem do prato
Coloque em um recipiente que possa ir ao forno o peixe grelhado e cubra com o molho de espinafre, acrescente parmesão por cima apenas para gratinar. Leve ao forno em temperatura alta (250ºC) por três ou quatro minutos. Sirva acompanhado do purê de batata-baroa.
Tilápia ao molho de espinafre com purê de batata-baroa do chef Dudu Camargo
Tilápia ao molho de espinafre com purê de batata-baroa do chef Dudu Camargo
Ingredientes para o peixe
200g de tilápia
Sal, pimenta do reino e limão a gosto
Azeite
Modo de fazer
Coloque um fio de azeite e frite o peixe temperado até que doure dos dois lados. A dica do chef é não ficar virando o peixe, deixe ele dourar por completo de um lado e só depois vire o filé, para dourar o outro.
Ingredientes para o molho de espinafre
10g de manteiga
1/2 cebola picada
1/5 de maço de espinafre
150ml de creme de leite fresco
1 gema de ovo
50g de queijo parmesão
Noz moscada e sal a gosto
Modo de fazer
Refogue a cebola na manteiga, acrescente o creme de leite, a gema e o parmesão e deixe encorpar. Coloque o espinafre ainda cru. Acerte o sal e termine com a noz moscada
Ingredientes para o purê de batata-baroa
150g de batata-baroa descascada
20g de manteiga
De 50ml a 70ml de leite
Sal a gosto
Modo de fazer
Cozinhe a batata-baroa na água com sal, bata a batata com a própria água do cozimento no liquidificador e espere esfriar. Misture a batata batida com a manteiga, o sal e acrescente o leite aos poucos. Mexa e vá colocando o leite até atingir o ponto de sua preferência.
Montagem do prato
Coloque em um recipiente que possa ir ao forno o peixe grelhado e cubra com o molho de espinafre, acrescente parmesão por cima apenas para gratinar. Leve ao forno em temperatura alta (250ºC) por três ou quatro minutos. Sirva acompanhado do purê de batata-baroa.