Brasília-DF,
02/JUN/2020

Conheça algumas mulheres que são referência na gastronomia da cidade

Conheça quatro mulheres que fazem grandes trabalhos em restaurantes de Brasília

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Correio Braziliense Publicação:06/03/2020 06:06Atualização:05/03/2020 19:50
O Dia da Mulher é domingo (8/3). Para celebrar a data, conheça algumas mulheres que são referência do mundo da gastronomia.
 
Olga Soares é a dona das habilidosas mãos por trás do restaurante Sagre, especializado em culinária portuguesa (Ana Rayssa/Esp. CB/D.A Press)
Olga Soares é a dona das habilidosas mãos por trás do restaurante Sagre, especializado em culinária portuguesa
 

Olga Soares

Há quase 25 anos funcionando, o Sagres é um dos restaurantes que marca a gastronomia brasiliense, trazendo receitas portuguesas clássicas e deliciosas, tudo graças as habilidosas mãos de Olga Soares. Entre os pratos que a chef recomenda está o queridinho bacalhau lagareiro (R$ 208), o favorito da clientela — posta de bacalhau ao forno, temperada com alho crocante, batatas ao murro, ovo cozido, bastante azeite e lâminas de alho douradas para finalizar. Outra alternativa é o bacalhau à minhota, receita de uma região portuguesa, a do Minho, no norte de Portugal. O Sagres está localizado na Asa Norte (316 Norte, Bl. E, lj 24/28; 3347-2234) e fica aberto de terça-feira a sábado, das 12h à 0h; domingo, das 12h às 18h.
 
Fátima Hamú, uma das primeiras chef da história de Brasília, comanda a cozinha do Lagash Mediterranée (Ana Rayssa/Esp. CB/D.A Press)
Fátima Hamú, uma das primeiras chef da história de Brasília, comanda a cozinha do Lagash Mediterranée
 

Fátima Hamú

Entre as mulheres no comando das cozinhas de Brasília está Fátima Hamú, uma das primeiras chefs da cidade. Por muitos anos, ela comandou a cozinha do Lagash, que funcionou de 1987 até 2013. Após a casa fechar, voltou a procurar as caçarolas, agora no Lagash Mediterranée, casa menor, voltada principalmente para pegar e levar. Além de diversos preparos prontos para serem consumidos, a chef trabalha com encomendas, onde clássicos do antigo restaurante podem ser pedidos. O Lagash Mediterranée (112 Norte, Bl. S, lj 6; 3273-0098) fica aberto de segunda a sexta-feira, das 10h às 20h; sábado, das 10h às 15h.
 
Maria Tereza Moulaz estudou a fundo o mercado de cafés especiais, e seus conhecimentos estão a serviço do Mercado do Café, no antigo Mercado Municipal  ( Ana Rayssa/CB/D.A Press)
Maria Tereza Moulaz estudou a fundo o mercado de cafés especiais, e seus conhecimentos estão a serviço do Mercado do Café, no antigo Mercado Municipal
 

Maria Tereza Moulaz

Quando se fala nos cafés especiais, Maria Tereza Moulaz é um dos nomes que pesquisa a fundo esse mercado. A barista possui um mestrado em pesquisa do consumidor de cafés especiais. Mas não para por aí, no Mercado do Café, antigo Mercado Municipal, ela trabalha não só com comidas e bebidas, mas também com uma rica programação cultural, que inclui cursos, exposições e agenda musical, dignas do espaço. No local, ela oferece grãos especiais, cafés com diversas formas de preparo, além de instrumentos para quem quer fazer o café em casa. O Mercado do Café (509 Sul, Bl. C, lj 13; 3242-4873) funciona de segunda a sexta, das 9h às 20h; sábado, das 9h às 18h. Entre os programas do espaço, está o Mercado 18h30, com apresentações musicais de segunda a quinta às 18h30, cada dia com uma proposta: segundas, bossa nova; terças, blues & jazz, quartas, autorais; e quintas, MPB/pop rock.

Aos 30 anos, Lídia Nasser comanda vários restaurantes, e o número só aumenta (Thiago Bueno/Divulgação)
Aos 30 anos, Lídia Nasser comanda vários restaurantes, e o número só aumenta

Lídia Nasser

Cada vez com mais restaurantes sob seu comando, Lídia Nasser é um exemplo de uma mulher jovem e bem-sucedida. Aos 30 anos, a chef acumula estabelecimentos. Entre os pontos, o complexo gastronômico em Águas Claras (Avenida Castanheiras, lt. 1060, lj. 24, Ed. Vila Mall, Águas Claras; 3451-4750), conta com as seguintes casas: Delicatus Confeitaria: diariamente, das 11h30 às 23h30; Dólar Furado Burger: segunda, das 18h à 0h, de terça a quinta, das 17h à 0h, de sexta a domingo, das12h à 0h; Dolce Far Niente: de segunda a quinta, das 18h à 0h, sexta, das 11h30 às 15h e das 18h à 0h, sábado e domingo, das 11h30 às 16h e das 18h à 0h; Empório Árabe Restaurante: diariamente, das 10h à 0h. O recém-aberto complexo do Sudoeste (CLSW 304 Bl. B, Ed. Oásis Center, lj. 66; 3451-4751) trabalha com Empório Árabe Restaurante, Dolce Far Niente e MaYuu Sushi, todos abertos diariamente, das 11h à 0h. Para encomendas Lídia ainda conta com o Cinq Buffet (3451-4750, 99197-9478).

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