Veja a receita da tradicional torta de maçã servida na lanchonete Zacks
O Divirta-se Mais preparou o passo-a-passo para ensinar como fazer o prato
Publicação:12/07/2013 06:05Atualização: 11/07/2013 14:35
Ingredientes para o recheio:
3kg de maçã
25g de canela
125g de açúcar
125g de mel
100g de manteiga
200g de limão
Modo de fazer
Descasque as maçãs, parta ao meio e coloque em um recipiente com suco de limão. Corte as maçãs em lâminas, deixando sempre a que não estiver sendo usada no suco de limão. Coloque em uma panela com fogo médio a manteiga, as maçãs sem o suco de limão, mel, açúcar e canela, e cozinhe até murchar. Retire do fogo e reserve.
Ingredientes para a massa:
1kg de farinha de trigo
450g d manteiga sem sal
2 ovos
100g de açúcar
Modo de fazer
Bata todos os ingredientes no processador ou à mão mesmo. Forre uma forma de fundo falso com metade da massa e leve ao forno por no máximo 10 minutos, até dourar de leve. Ponha o recheio e cubra com o restante da massa. Polvilhe com canela e asse até que fique dourado.
Ingredientes para o recheio:
3kg de maçã
25g de canela
125g de açúcar
125g de mel
100g de manteiga
200g de limão
Modo de fazer
Descasque as maçãs, parta ao meio e coloque em um recipiente com suco de limão. Corte as maçãs em lâminas, deixando sempre a que não estiver sendo usada no suco de limão. Coloque em uma panela com fogo médio a manteiga, as maçãs sem o suco de limão, mel, açúcar e canela, e cozinhe até murchar. Retire do fogo e reserve.
Ingredientes para a massa:
1kg de farinha de trigo
450g d manteiga sem sal
2 ovos
100g de açúcar
Modo de fazer
Bata todos os ingredientes no processador ou à mão mesmo. Forre uma forma de fundo falso com metade da massa e leve ao forno por no máximo 10 minutos, até dourar de leve. Ponha o recheio e cubra com o restante da massa. Polvilhe com canela e asse até que fique dourado.