Confira como preparar o caldo de alface com vieiras, do Camarão 206
Publicação:26/07/2013 06:06Atualização: 25/07/2013 15:43
Caldo de alface com vieiras do Camarão 206
Ingredientes
1 colher (sopa) de salsão
1 colher (sopa) de alho poró
1 xícara (café) de vinho branco seco
200ml de creme de leite fresco
200ml de leite ou água
1/3 de pé de alface crespa
Vieiras a gosto (caso prefira ou não ache as vieiras, use patinhas de caranguejo ou carne de siri)
Manteiga, azeite, sal e pimenta a gosto
Modo de fazer
Refogue o salsão e o alho poró na manteiga e no azeite
Tempere com pimenta
Coloque o vinho branco sem flambar
Acrescente o creme de leite e o leite ou água
Deixe reduzir até 1/3 em fogo baixo
Bata metade da alface no mix ou no liquificador
Grelhe as vieiras e reserve
Na hora de servir, corte o restante da alface bem fininha e coloque por cima do creme junto com as vieiras
Caldo de alface com vieiras do Camarão 206
Ingredientes
1 colher (sopa) de salsão
1 colher (sopa) de alho poró
1 xícara (café) de vinho branco seco
200ml de creme de leite fresco
200ml de leite ou água
1/3 de pé de alface crespa
Vieiras a gosto (caso prefira ou não ache as vieiras, use patinhas de caranguejo ou carne de siri)
Manteiga, azeite, sal e pimenta a gosto
Modo de fazer
Refogue o salsão e o alho poró na manteiga e no azeite
Tempere com pimenta
Coloque o vinho branco sem flambar
Acrescente o creme de leite e o leite ou água
Deixe reduzir até 1/3 em fogo baixo
Bata metade da alface no mix ou no liquificador
Grelhe as vieiras e reserve
Na hora de servir, corte o restante da alface bem fininha e coloque por cima do creme junto com as vieiras