Brasília-DF,
26/ABR/2024

Confira como preparar o caldo de alface com vieiras, do Camarão 206

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Publicação:26/07/2013 06:06Atualização:25/07/2013 15:43
 (Rômulo Juracy/Divulgação)

Caldo de alface com vieiras do Camarão 206

Ingredientes

1 colher (sopa) de salsão

1 colher (sopa) de alho poró

1 xícara (café) de vinho branco seco

200ml de creme de leite fresco

200ml de leite ou água

1/3 de pé de alface crespa

Vieiras a gosto (caso prefira ou não ache as vieiras, use patinhas de caranguejo ou carne de siri)

Manteiga, azeite, sal e pimenta a gosto

Modo de fazer

Refogue o salsão e o alho poró na manteiga e no azeite

Tempere com pimenta

Coloque o vinho branco sem flambar

Acrescente o creme de leite e o leite ou água

Deixe reduzir até 1/3 em fogo baixo

Bata metade da alface no mix ou no liquificador

Grelhe as vieiras e reserve

Na hora de servir, corte o restante da alface bem fininha e coloque por cima do creme junto com as vieiras

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