Balcony Music investe em programação especial para público mais experiente
Localizado na 413 Sul, o bar toca de tango ao rock e oferece mais de 45 drinques aos clientes

Idealizado por José Luiz Paixão Côrtes, Regina Pena e José Badaró, o novo bar ocupa duas lojas na 413 Sul (onde funcionava uma farmácia), em três pavimentos, com uma vistosa fachada verde e vermelha, e pequena vitrine que exibe flyers da programação. No subsolo, espaço para shows; no térreo, balcão comunitário em forma ondulada; e no primeiro andar, a cozinha.
Casa de música

“As pessoas com mais de 40 anos sentiam falta de uma casa especializada em música de todas as épocas”, explica José Luiz Paixão. Daí a motivação de criar um ambiente onde se toca de tudo: tango, jazz, bolero, rock, especialmente Beatles. “Só não teremos sertanejo, nem axé”, garante o empresário. Na segunda e na terça, o som é mecânico, mas de quarta-feira a sábado, bandas se sucederão no palco de cortinas de veludo vermelho.
Previsto para inaugurar antes do fim de 2012, o bar sofreu atrasos devido a diversos fatores, como a liberação do financiamento bancário e, principalmente, da Agência de Fiscalização do Distrito Federal (Agefis), que embargou a obra algumas vezes.
Drinques e petiscos
Com mais de 45 drinques, a carta inclui roskas, especiais como cupuaçu com creme de coco fresco, martinis clássicos, como o Cosmopolitan, e coquetéis com prosecco, como o Valência (licor de apricot, suco de laranja e gotas bitter). No preparo dos drinques está o mixologista peruano Javier Bazan.
O cardápio de comidinhas não fica atrás. Destaque para os petiscos, como a empada do rei, com bacalhau desfiado e massa folhada (R$ 33), iscas de pescada amarela empanadas na tapioca e linguiça artesanal de cordeiro, com molho aioli e pão francês, por R$ 30 cada. Há sanduíches, carnes, massas e frutos do mar que vêm em panelinha de arroz, como arroz de camarão, de polvo e de bacalhau lascado, semelhante às da casa matriz. Comanda a cozinha o chef Cassio Nascimento, que trabalhou no Danoi. Telefone para reservas: 3536-0692.