Confira outras receitas de tapioca desenvolvidas por Thiago Lucena
Barquinhos de tapioca com carne seca e queijo coalho – Rende 12 barquinhos
200g de tapioca
100ml de água
Sal a gosto
Ingredientes para o recheio
200g de carne de sol picada em cubos pequenos
1/2 cebola picada
200ml de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
4 colheres (sopa) de queijo catupiry
40g de queijo coalho
Modo de preparo
Em um recipiente, umidifique a massa acrescentando a água aos poucos, mexendo bem. Peneire e acrescente o sal. Para fazer os barquinhos, coloque em frigideira antiaderente aquecida e modele com formas para cozinha. Aqueça por um minuto e meio. Vire e deixe por mais um minuto.
Em outra frigideira, aqueça a manteiga e a cebola. Adicione a carne de sol, o creme de leite, metade do queijo coalho e o catupiry. Deixe ferver por três minutos e recheie os barquinhos. Polvilhe o restante do queijo coalho e leve ao forno por dez minutos ou até dourar. Sirva em uma travessa grande.
Tapioca de queijo coalho e melaço
Ingredientes para a massa
500g de polvilho doce
200ml
Sal a gosto
Ingredientes para o recheio
300g de queijo coalho
200ml de melaço
Modo de preparo
Em um recipiente, umidifique a massa acrescentando a água aos poucos, mexendo bem. Peneire e acrescente o sal. Coloque em frigideira pré-aquecida com o auxílio de uma peneira, deixe por um minuto e meio, vire e deixe por mais um minuto. Reserve. Coloque o queijo coalho e o melaço no disco ainda aberto. Deixe por cerca de dois minutos ou até o queijo aquecer. Feche a tapioca e sirva ainda quente.