Brasília-DF,
20/JUL/2018

Confira outras receitas de tapioca desenvolvidas por Thiago Lucena

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Publicação:11/10/2013 06:23

 (Carlos Moura/CB/D.A Press)
 

Barquinhos de tapioca com carne seca e queijo coalho – Rende 12 barquinhos

200g de tapioca

100ml de água

Sal a gosto

Ingredientes para o recheio

200g de carne de sol picada em cubos pequenos

1/2 cebola picada

200ml de creme de leite fresco

2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa

4 colheres (sopa) de queijo catupiry

40g de queijo coalho

Modo de preparo

Em um recipiente, umidifique a massa acrescentando a água aos poucos, mexendo bem. Peneire e acrescente o sal. Para fazer os barquinhos, coloque em frigideira antiaderente aquecida e modele com formas para cozinha. Aqueça por um minuto e meio. Vire e deixe por mais um minuto.

Em outra frigideira, aqueça a manteiga e a cebola. Adicione a carne de sol, o creme de leite, metade do queijo coalho e o catupiry. Deixe ferver por três minutos e recheie os barquinhos. Polvilhe o restante do queijo coalho e leve ao forno por dez minutos ou até dourar. Sirva em uma travessa grande.

 
Tapioca de queijo coalho e melaço

Ingredientes para a massa

500g de polvilho doce

200ml

Sal a gosto

Ingredientes para o recheio

300g de queijo coalho

200ml de melaço

Modo de preparo

Em um recipiente, umidifique a massa acrescentando a água aos poucos, mexendo bem. Peneire e acrescente o sal. Coloque em frigideira pré-aquecida com o auxílio de uma peneira, deixe por um minuto e meio, vire e deixe por mais um minuto. Reserve. Coloque o queijo coalho e o melaço no disco ainda aberto. Deixe por cerca de dois minutos ou até o queijo aquecer. Feche a tapioca e sirva ainda quente.

Tags: celular

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