Brasília-DF,
21/SET/2021

Confira receita do boeuf bourguignon do chef Geraldo Brito do Sincera Café

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Publicação:18/10/2013 06:10Atualização:17/10/2013 13:42

 (Marcelo Ferreira/CB/D.A Press)
 

Boeuf Bourguignon do Sincera Café - Rende 10 porções

Ingredientes

3kg de acém cortado em cubos grandes

5 cenouras descascadas e fatiadas

2 cebolas grandes descascadas e picadas

1 garrafa de vinho tinto seco

3 folhas de louro

1 dente de alho picado

20 cebolas pequenas descascadas

500g de champignons fatiados

2 tabletes de caldo de carne

1 tablete de tempero de cebola

1 xícara de chá de água

100g de manteiga

Açúcar a gosto

Sal a gosto

Pimenta a gosto

Ramos de alecrim e tomilho a gosto


Modo de preparo

Em um recipiente grande faça uma marinada com todos os legumes, a cebola grande picada, o alho e os temperos. Cubra com o vinho tinto e deixe a marinada descansar na geladeira de um dia para o outro. Aqueça uma frigideira em fogo alto. Separe a carne da marinada e deixe escorrer todo seu sulco (pode-se usar um pano ou uma peneira grande). Refogue o alho e a cebola picada na frigideira e coloque a carne para cozinhar. Retire a carne da frigideira e reserve. Em uma panela pequena, aqueça uma mistura de manteiga e óleo. Descasque as cebolas pequenas e coloque-as na panela para dourar. Na mesma frigideira onde estava a carne acrescente os cogumelos; em seguida, acrescente a água e as cebolas com açúcar. Aguarde a água evaporar e o açúcar caramelizar, até que as cebolas fiquem macias. Coloque toda a marinada na panela onde estão os cogumelos e acrescente o sal, o caldo de carne e o tempero de cebola. Cozinhe no forno, tampado, por 2 horas e meia (ou até a carne ficar macia). No momento de servir, junte as cebolas pequenas à panela.

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