Referência na cidade, pastelaria investe em criação de pastel gourmet
Com o preço fixo, os pratos da Viçosa homenageiam nomes famosos de Brasília e alguns levam ingredientes inéditos
Rebeca Oliveira
Publicação:18/10/2013 06:15
Poucos pratos carregam tanto a identidade da capital quanto o pastel da Viçosa e seu inseparvável copo de caldo de cana. A dupla foi servida pela primeira vez há mais de 50 anos. Ideia de Sebastião Gomes da Silva, pai de Patrícia Rosa (mais conhecida como Patrícia Viçosa), que hoje comanda as lojas da rede. Veio de Patrícia — e do gerente de produção, Maeliton Gadelha — a iniciativa de inserir uma nova linha na unidade da Asa Norte: o pastel gourmet.
Eles são servidos abertos e levam alguns ingredientes inéditos na casa. Todos custam R$ 13,80 cada e homenageiam nomes famosos de Brasília, além de celebrar eventos artísticos da capital. O festival de cinema, por exemplo, é recheado com tomates seco e fresco, alface, rúcula, muçarela de búfula e molho de vinagre balsâmico. Para beber, uma jarra (R$ 7,30) ou copo com 300ml (R$ 3,50) de caldo de cana é a melhor pedida.
"Já havíamos inovado com tamanhos diferentes para os nossos pastéis, mas é a primeira vez que criamos um formato", destaca Maeliton Gadelha. "São recheios frios, uma versão leve do nosso pastel", acrescenta.
Maeliton Gadelha, gerente de produção da Viçosa, ensina os segredos do pastel mais famoso da capital
Eles são servidos abertos e levam alguns ingredientes inéditos na casa. Todos custam R$ 13,80 cada e homenageiam nomes famosos de Brasília, além de celebrar eventos artísticos da capital. O festival de cinema, por exemplo, é recheado com tomates seco e fresco, alface, rúcula, muçarela de búfula e molho de vinagre balsâmico. Para beber, uma jarra (R$ 7,30) ou copo com 300ml (R$ 3,50) de caldo de cana é a melhor pedida.
"Já havíamos inovado com tamanhos diferentes para os nossos pastéis, mas é a primeira vez que criamos um formato", destaca Maeliton Gadelha. "São recheios frios, uma versão leve do nosso pastel", acrescenta.