Brasília-DF,
21/SET/2021

ONU declara Ano Internacional da Quinoa para aumentar visibilidade do grão

A quinoa é fonte de cálcio, ferro e ácidos graxos ômega 3 e 6, além de ter uma boa base de proteína. Em Brasília, pode ser encontrada no restaurante Girassol

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Mariana Vieira - Especial para o Correio Rebeca Oliveira Vinicius Nader Publicação:25/10/2013 06:04

Tomate recheado com quinoa: sucesso no restaurante Girassol (Monique Renne/Esp. CB/D.A Press - 1/8/07)
Tomate recheado com quinoa: sucesso no restaurante Girassol
 

Não é de hoje que a quinoa, grão de coloração dourada e alto teor de fibras, figura na mesa do brasileiro. Mas foi só este ano que a Assembleia Geral da ONU declarou o Ano Internacional da Quinoa, com o lema Um futuro semeado há milhares de anos. O objetivo era aumentar a visibilidade do grande potencial da quinoa para contribuir com a segurança alimentar mundial.


Ela é fonte de cálcio, ferro e ácidos graxos ômega 3 e 6, além de ter uma boa base de proteína. Pode ser encontrada no bufê do restaurante Girassol (R$ 43,20 o quilo) no preparo de diversos pratos, como o tomate assado recheado com quinoa. Para quem quiser experimentar em casa, o cereal em grão pode ser comprado no Empório La Palma (R$ 21,70 cada 250g).

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