Brasília-DF,
07/JUL/2020

Restaurante San Francisco abre no Sudoeste apostando nos frutos do mar

Na entrada, um acolhedor lounge tem móveis rústicos de madeira e torna mais agradável a espera por uma mesa se o restaurante estiver lotado

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Liana Sabo Publicação:25/10/2013 06:16Atualização:24/10/2013 14:42

Alayde Maia e Marlan Canuto reestruturaram o cardápio que substitui o San Lorenzo  (Rômulo Juracy/Divulgação)
Alayde Maia e Marlan Canuto reestruturaram o cardápio que substitui o San Lorenzo

Mudou o santo, mas a qualidade da gastronomia é a mesma. No tradicional endereço do Bloco B, da Quadra 103, do Sudoeste, onde uma forte pegada italiana garantia enxuto cardápio de pescados regados a bons vinhos, no San Lorenzo, aberto em 2006, agora reina San Francisco, que mantém a aposta nos frutos do mar. Tem até lagosta.


“A gente tempera ela com limão e sal antes de grelhar. O molho é preparado com abacaxi, vinho branco, manteiga, cebola picada e alho-poró laminado. Um pouco de creme de leite e açafrão para apurar ainda mais o molho. Depois que o arroz fica pronto, juntamos tudo”, explica a chef Alayde Maia (ex- Bottarga) sobre o prato que sai a R$ 70.


Alayde atua como consultora da casa, cuja cozinha é comandada pelo chef Marlan Canuto, que de segunda a sexta, prepara almoço executivo com diversas opções: picadinho, peixe do dia, paillard de filé, involtini de frango e penne San Francisco. O preço do prato varia de R$ 46 a R$ 50, com direito à entrada.

Agora tem lounge

Acolhedor lounge com móveis rústicos de madeira torna mais agradável a espera por uma mesa se o restaurante estar lotado. Carrinho de bebidas circula do lado de fora servindo drinques. Lá dentro, antes da refeição propriamente dita, a sugestão da casa é uma entradinha de queijo brie gratinado com geleia de pimenta e pães. Risoto de cogumelos acompanha o filé-mignon envolto em uma crosta de farinha, alecrim, azeite, manteiga, parmesão e casca de pão.


São proprietários da casa: o médico André Braga e a empresária Débora Figueiredo, além de um investidor. De segunda a sábado, há almoço e jantar, e domingo, funciona até as 16h. Sábado tem feijoada. O telefone 3051-1213 é o mesmo do serviço de entrega em domicílio.

 

 

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