Brasília-DF,
17/DEZ/2017

Confira a receita do filé ao molho de café com risoto de parmesão do chef Gerardo Costa

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Publicação:22/11/2013 06:03Atualização:21/11/2013 12:50

 (Ed Alves/CB/D.A Press)

Ingredientes para o filé mignon


250g de filé mignon

5g de flor de sal

15ml de óleo de soja

Pimenta do reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

Tempere o filé com a flor de sal e a pimenta do reino. Em uma frigideira com óleo grelhe o filé dos dois lados até que fique ao ponto desejado.

Ingredientes para o molho de café

Molho de café

Ingredientes

150ml de molho branco

150ml de creme de leite culinário

30g de ganache de chocolate

30ml de mel

10g de manteiga de ervas

3g de gengibre ralado

2g de alho

5g de cebola picada

3g de Glutamato

30g de pó de café solúvel

Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma frigideira aqueça a manteiga de ervas e doure a cebola e o alho. Junte o gengibre, o molho branco, o creme de leite,a ganache de chocolate, o mel e, por último, o café solúvel. Com um fouet vá mexendo até que o café fique totalmente diluído. Coloque o glutamato e corrija o sal.

 

Ingredientes para o risoto de parmesão

150g de arroz arbório cozido al dente

10ml de azeite extra-virgem

2g de alho

50g de cebola picada

100ml de creme de leite culinário

50ml de molho branco

50ml caldo de legumes

80g de queijo parmesão

10g de manteiga sem sal

Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma frigideira aqueça o azeite e doure a cebola.Junte o alho e acrescente o arroz arbório. Em seguida coloque o caldo de legumes deixe cozinhar. Adicione o molho branco e o creme de leite e continue mexendo. Acrescente o parmesão. Corrija o sal. Desligue o fogo, coloque a manteiga sem sal e sirva em seguida.

Tags: celular

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