Confira as receitas criadas por Thiago Brandão para o Divirta-se Mais
Salada
Ingredientes
1 pé de alface crespa
1 pé de alface roxa
½ maço de agrião
2 pêras bem firmes picadas em fatias finas ou cubinhos
50g de nozes picadas
1 cacho de uva sem caroço
40ml de redução de vinho tinto seco
Azeite de oliva extra virgem
Sal a gosto
Modo de fazer
Lave as alfaces e corte-as usando as mãos. Reserve. Lave as folhas de agrião e misture aos pedaços das folhas de alface.Junte todos os ingredientes, com exceção do vinho tinto em uma travessa. Regue com o azeite de oliva e tempere com sal. Finalize com algumas gotas da redução de vinho sobre a salada e nas bordas do prato onde ela for ser servida.
Moussaka
Ingredientes
500g de berinjela
60ml de azeite de oliva
2 cebolas picadas
2 tomates sem peles e sem sementes
500g de patinho moído duas vezes
100g de calabresa moída
2 xícaras (chá) de vinho branco seco
Sal e pimenta do reino a gosto
200g de queijo tofu defumado ralado grosso
500g de molho tomate bem concentrado (espesso)
4 unidades de figos frescos cortados em cubos
Modo de fazer
Corte as berinjelas em fatias finas, no sentido do comprimento. Acomode-as em uma assadeira, polvilhe sal e deixe descansar por no mínimo 20 minutos para tirar o amargor. Em uma panela, aqueça metade do azeite e refogue a cebola.
Acrescente a carne e deixe dourar bem. Adicione os tomates, o vinho e os temperos conforme seu gosto. Misture tudo e deixe cozinhar em fogo médio até que a carne fique quase seca e acrescente as claras levemente batidas. Mexa bem, retire do fogo e misture os cubos de figo. Reserve. Após o descanso das berinjelas, lave as fatias para retirar o excedente de sal, enxugue-as e em seguida refogue as fatias de berinjela no restante do azeite.
Montagem
Em um refratário, forre o fundo com parte das fatias de berinjela. Por cima faça uma camada de carne e tofu ralado. Faça outra camada de berinjela e continue intercalando com a carne o tofu e a berinjela, finalizando com uma camada de berinjela. Despeje por cima da última camada de berinjela o molho de tomate. Polvilhe o restante do queijo. Leve ao forno quente e sirva imediatamente.
Panacota de kiwi
Ingredientes
1l de leite de coco
20g de gelatina incolor (sem sabor)
10 kiwis
250g de açúcar
10ml de suco de limão
Coco queimado para decoração
Modo de fazer
Hidrate a gelatina conforme indicação do fabricante e reserve. Aqueça o leite de coco junto com 100g de açúcar em uma panela. Em seguida misture a gelatina hidratada ao leite aquecido. Coloque em um recipiente ou copinho. (a gelatina fará com que a panacota assuma a forma do recipiente escolhido). Descasque os kiwis (lembre de guardar alguns inteiros e processe em um liquidificador junto com o restante do açúcar e o limão. Leve ao fogo baixo em uma panela e deixe formar uma calda.Quando a panacota estiver firme, jogue a calda sobre ela.