Casa cria tender com grão de bico e recheio de cogumelos com legumes
A pedido do Divirta-se mais, Gilberto e Ingrid Gomes diversificaram no prato de Natal e produziram uma versão natural
A cozinha vegetariana já provou que pode ser extremamente deliciosa. Sob comando de Gilberto Costa Manso, o restaurante Bhumi oferece pratos que enchem os olhos de vegetarianos, veganos e adeptos do raw food (culinária viva, somente com ingredientes in natura ou sem aquecimento superior a 43 ºC). Frutas, verduras, ervas, folhas e grãos: tudo é aproveitado nos preparos, que não poupam nem mesmo receitas tradicionais nas mesas natalinas, como o tender.
O Divirta-se Mais convidou Gilberto e Ingrid Gomes, nutricionistas do restaurante, para elaborar uma versão natural do prato. Em vez de carne, o tender tem grão de bico. No recheio, um mix de cogumelos e legumes dá o toque sofisticado para a ocasião. Para realçar, ervas aromáticas frescas e especiarias temperam, perfumam e colorem a receita. “Essa sugestão pode ser incluída também em ceias de quem não aderiu às dietas livres de carne, como um estímulo para o consumo de alimentos orgânicos e naturais”, afirma Ingrid.
O Bhumi trabalha com duas frentes: bufê a R$ 47,90 o quilo e opções à la carte. A casa aceita encomendas para o Natal e ano-novo. Mas, atenção: o restaurante não abrirá em 25 de dezembro nem em 1º de janeiro.