Confira a receita do cheesecake vegano de damasco com água de rosas e calda de romã
Publicação:06/12/2013 06:06
Ingredientes - massa
1 1/2 xíc castanha de caju assada
1 col sopa leite de soja
óleo vegetal (qualquer tipo com sabor neutro)
Ingredientes - recheio
1 caixinha de creme de soja
1 xíc açúcar demerara
1/2 xíc leite de soja em pó
1 col chá essência de baunilha
400g de tofu
1/2 xíc água
1 xíc leite de soja
150ml suco de limão
1 col sopa polvilho azedo
3 col sopa amido de milho
1 col sopa água de rosas
1 xíc damasco seco picado grosseiramente
Ingredientes - calda
2 romãs
1 col sopa xarope de agave
Modo de fazer - massa
Triture a castanha de caju em um processador até que vire uma farinha. Transfira para um recipiente e adicione o leite de soja, misture com as mãos. Adicione o óleo em fio e mexa com as mãos até que a massa fique firme (aperte um bolinho de massa com a mão e certifique se ele não se desfaz), a massa não pode ficar molhada nem oleosa, apenas úmida e firme. Unte com óleo vegetal uma forma redonda de fundo removível (tanto as laterais quanto o fundo). Espalhe a massa apenas no fundo da forma, apertando bem com os dedos. Reserve.
Modo de fazer - recheio
Ligue o forno a 180ºC. Bata no liquidificador o creme de soja, açúcar demerara, leite de soja em pó, baunilha, tofu, água, suco de limão, polvilho azedo, amido de milho e água de rosas, até que fique homogêneo. Transfira o recheio para um recipiente e adicione o damasco picado grosseiramente, misture com uma colher para incorporá-lo. Transfira a mistura para a forma de fundo removível, despeje sobre a massa de castanha de caju.
Leve ao forno pré-aquecido e asse por 20 a 25 minutos, ou até que a superfície do cheesecake esteja dourado. Espere esfriar, leve à geladeira e desenforme-o bem gelado.
Modo de fazer - calda
O cheesecake sem queijo do Café Corbucci leva damasco
Ingredientes - massa
1 1/2 xíc castanha de caju assada
1 col sopa leite de soja
óleo vegetal (qualquer tipo com sabor neutro)
Ingredientes - recheio
1 caixinha de creme de soja
1 xíc açúcar demerara
1/2 xíc leite de soja em pó
1 col chá essência de baunilha
400g de tofu
1/2 xíc água
1 xíc leite de soja
150ml suco de limão
1 col sopa polvilho azedo
3 col sopa amido de milho
1 col sopa água de rosas
1 xíc damasco seco picado grosseiramente
Ingredientes - calda
2 romãs
1 col sopa xarope de agave
Modo de fazer - massa
Triture a castanha de caju em um processador até que vire uma farinha. Transfira para um recipiente e adicione o leite de soja, misture com as mãos. Adicione o óleo em fio e mexa com as mãos até que a massa fique firme (aperte um bolinho de massa com a mão e certifique se ele não se desfaz), a massa não pode ficar molhada nem oleosa, apenas úmida e firme. Unte com óleo vegetal uma forma redonda de fundo removível (tanto as laterais quanto o fundo). Espalhe a massa apenas no fundo da forma, apertando bem com os dedos. Reserve.
Modo de fazer - recheio
Ligue o forno a 180ºC. Bata no liquidificador o creme de soja, açúcar demerara, leite de soja em pó, baunilha, tofu, água, suco de limão, polvilho azedo, amido de milho e água de rosas, até que fique homogêneo. Transfira o recheio para um recipiente e adicione o damasco picado grosseiramente, misture com uma colher para incorporá-lo. Transfira a mistura para a forma de fundo removível, despeje sobre a massa de castanha de caju.
Leve ao forno pré-aquecido e asse por 20 a 25 minutos, ou até que a superfície do cheesecake esteja dourado. Espere esfriar, leve à geladeira e desenforme-o bem gelado.
Modo de fazer - calda
Retire as sementes do interior das romãs e coloque em um recipiente. Adicione o xarope de agave e misture com uma colher até que fique homogêneo. Espalhe sobre o topo do cheesecake, já desenformado.