Confira a receita do Raviolone d'oro de Roberto Ravioli
Publicação:06/12/2013 06:13
Ingredientes
Massa básica
½ kg de farinha de trigo
6 ovos inteiros
Recheio
160g de ricota de búfala (fresca)
100g de espinafre (picado e escorrido), cozido levemente em água e sal
1 pitada de sal
4 gemas interias de ovos caipiras
40 g de queijo parmesão ou grana padano ralado
Molho
150g de quijo queijo parmesão ralado ou grana padano
400 ml de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de pasta de trufas negras
Sal e pimenta do reino moída na hora
Modo de preparo
Molho
Em uma panela aquecida, coloque o creme de leite e o parmesão, deixe ferver, acrescente a pasta de trufas negras e tempere a gosto.
Recheio
Passe a ricota e o espinafre cozido em um processador ou moedor até formar uma pasta homogênea, acrescente o parmesão e misture bem, corrija o sal, se necessário.
Massa
Em uma tijela, bata os ovos com uma pitada de sal, misture a farinha até obter uma massa firme, passe no cilindro ou estique com o rolo.Corte a massa com um aro de 10 x 5 cm e adicione uma colher de sopa de recheio, faça uma cavidade no mesmo e coloque a gema do ovo dentro. Cubra com outra camada de massa, formando assim o ravioli. Cozinhe em água fervente por 6 minutos, tomando o cuidado de não cozinhar a gema do ovo.
Ingredientes
Massa básica
½ kg de farinha de trigo
6 ovos inteiros
Recheio
160g de ricota de búfala (fresca)
100g de espinafre (picado e escorrido), cozido levemente em água e sal
1 pitada de sal
4 gemas interias de ovos caipiras
40 g de queijo parmesão ou grana padano ralado
Molho
150g de quijo queijo parmesão ralado ou grana padano
400 ml de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de pasta de trufas negras
Sal e pimenta do reino moída na hora
Modo de preparo
Molho
Em uma panela aquecida, coloque o creme de leite e o parmesão, deixe ferver, acrescente a pasta de trufas negras e tempere a gosto.
Recheio
Passe a ricota e o espinafre cozido em um processador ou moedor até formar uma pasta homogênea, acrescente o parmesão e misture bem, corrija o sal, se necessário.
Massa
Em uma tijela, bata os ovos com uma pitada de sal, misture a farinha até obter uma massa firme, passe no cilindro ou estique com o rolo.Corte a massa com um aro de 10 x 5 cm e adicione uma colher de sopa de recheio, faça uma cavidade no mesmo e coloque a gema do ovo dentro. Cubra com outra camada de massa, formando assim o ravioli. Cozinhe em água fervente por 6 minutos, tomando o cuidado de não cozinhar a gema do ovo.