Brasília-DF,
26/ABR/2024

Confira a receita do Raviolone d'oro de Roberto Ravioli

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Publicação:06/12/2013 06:13
 (Ana Rayssa/Esp. CB/D.A Press)

Ingredientes


Massa básica

½ kg de farinha de trigo

6 ovos inteiros

Recheio

160g de ricota de búfala (fresca)

100g de espinafre (picado e escorrido), cozido levemente em água e sal

1 pitada de sal

4 gemas interias de ovos caipiras

40 g de queijo parmesão ou grana padano ralado

Molho


150g de quijo queijo parmesão ralado ou grana padano

400 ml de creme de leite fresco

2 colheres de sopa de pasta de trufas negras

Sal e pimenta do reino moída na hora

Modo de preparo

Molho

Em uma panela aquecida, coloque o creme de leite e o parmesão, deixe ferver, acrescente a pasta de trufas negras e tempere a gosto.

Recheio

Passe a ricota e o espinafre cozido em um processador ou moedor até formar uma pasta homogênea, acrescente o parmesão e misture bem, corrija o sal, se necessário.

Massa

Em uma tijela, bata os ovos com uma pitada de sal, misture a farinha até obter uma massa firme, passe no cilindro ou estique com o rolo.Corte a massa com um aro de 10 x 5 cm e adicione uma colher de sopa de recheio, faça uma cavidade no mesmo e coloque a gema do ovo dentro. Cubra com outra camada de massa, formando assim o ravioli. Cozinhe em água fervente por 6 minutos, tomando o cuidado de não cozinhar a gema do ovo.
Tags: celular

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