Brasília-DF,
23/MAR/2019

Casa possui adega com mais de 280 rótulos de bebidas e promete novidades para 2014

Segundo sócia do restaurante Bottarga Ristorante no ano de 2013 foram inseridos 20 pratos novos

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Mariana Vieira - Especial para o Correio Rebeca Oliveira Vinicius Nader Publicação:13/12/2013 06:01Atualização:12/12/2013 10:46

Bacalhau no azeite de vitela e espumante extra brut: harmonização por semelhança de sabores ( Antonio Cunha/Esp. CB/D.A Press)
Bacalhau no azeite de vitela e espumante extra brut: harmonização por semelhança de sabores

Além da adega que comporta 280 rótulos de vinhos e espumantes, o premiado Bottarga Ristorante oferece um menu degustação para grupos a R$ 90 por pessoa (bebidas não estão inclusas), com seis pratos em sequência e em porções mais delicadas do que as de costume. “O espumante é a única bebida que combina do início ao fim de uma degustação”, ressalta o maítre Álvaro Antunes.

Um clássico que aparece tanto no menu degustação quanto na opção à la carte é o bacalhau no azeite de vitela com batatinhas assadas e tomate, cebola roxa e azeitonas (R$ 99). Para acompanhá-lo, Álvaro indica o Vallontano LH Zanini extra brut (R$ 133), elaborado com método de champagnoise. O rótulo é limitado — tem apenas 2,5 mil garrafas numeradas — e também combina com duas entradas servidas no menu degustação: o patê de campanhe e a brandade de bacalhau.
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Para o ano que vem, o Bottarga promete novidades no cardápio. “Inserimos 20 pratos novos no cardápio em 2013. O brasiliense viaja muito e gosta de novidades”, afirma Raíssa Araújo, sócia do restaurante.

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