Restaurante Rubaiyat ganha festa de queimas de fogos na virada de ano
A primeira será realizada neste domingo (15/12), a partir das 23h, como teste da principal queima e ao término serão oferecidos petiscos no estilo finger food
O Paranoá, abençoado lago que abraça e encanta a cidade, será, novamente, o cenário mais brasiliense desse réveillon. A tradicional queima de fogos, cujas luzes coloridas se refletem nas águas, ganhará neste ano um novo endereço. O Trecho 1 da Avenida das Nações (SCES), onde o Rubaiyat ergueu sua monumental sede, será incluído no roteiro pirotécnico, com direito a duas apresentações.
A primeira será realizada neste domingo (15/12), a partir das 23h, como teste da principal queima e ao término do que a casa chama de “pré-réveillon”, que começa às 18h. Nele, serão oferecidos petiscos no estilo finger food. A ideia foi do advogado Guilherme Cunha Costa, sócio brasiliense de Belarmino Iglesias Filho, presidente do Grupo Rubaiyat.
“Será o primeiro réveillon da marca desde que foi criada em 1958”, declarou Guilherme Cunha. A filial de Brasília é a sétima do grupo, que tem casas no México, na Argentina e na Espanha, além de três em São Paulo. No Rio de Janeiro, a grife estreia em março.
As estrelas do menu
Para viabilizar a festança, foi ampliado o salão coberto, ao nível do lago, onde será servido cardápio à parte com frutos do mar, lentilhas com presunto pata negra, gazpacho, baby pork confitado, brandade de bacalhau, bolinho de lagosta, camarão empanado com molho romesco e terrina de cordeiro e pistache, além de um bufê de sobremesas — tudo por R$ 600, incluindo espumante argentino Maria de Codorniú.
No salão de cima, onde funciona o restaurante, o chef espanhol Carlos Valentí elaborou menu especial que irá à mesa em seis etapas: salpicão de mariscos, chorizo espanhol, gravlax de salmão com molho tártaro e queijo de cabra com figos e mel trufado, no couvert; salada de lagosta com tartar de abacate, na entrada; e merluza negra com palmitos ao forno e azeite de tomate seco no primeiro prato.
Desossado e confitado, vem com échalottes glaceadas em suco de laranja e farofa Luis Tavares (com carne seca desfiada, um must da grife). O preço de R$ 800 inclui champanhe Perrier Jouët, chardonnay chileno Anakena e tinto toscano Vila Antinori.