Brasília-DF,
20/SET/2021

Confira a receita do bacalhau com costelinha suína da chef Mara Alcamim

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Publicação:20/12/2013 06:01
 (Carlos Vieira/CB/D.A Press)

Ingredientes


800g de lombo de bacalhau dessalgado e limpo

1l de leite

150g de pimentões vermelho e amarelo cortados em cubos pequenos

50g de cebolinha descascada

200g de batata baroa pré-cozida e cortada em rodelas (não cozinhe demais, deixe ficar um pouco dura)

200g de batata doce pré-cozida e cortada em rodelas (não cozinhe demais, deixe ficar um pouco dura)

200g de batata inglesa pré-cozida e cortada em rodelas (não cozinhe demais, deixe ficar um pouco dura)

5 ramos de alecrim

1 cabeça de alho

80g de azeitonas pretas

12 ovos de codorna cozidos

300g de costelinha suína defumada e escaldada em água fervente

Modo de preparo

Coloque, em uma travessa refratária, o azeite, os pimentões, a cebola, o alecrim, as batatas e os dentes de alho com a casca. Na sequência, acrescente o lombo de bacalhau por cima dessa cama e acomode a costelinha suína entre ele. Regue fartamente com azeite até a altura do bacalhau e leve ao forno para assar a 200ºC durante 30 minutos. Retire a tigela, regue bem o bacalhau com o próprio azeite, acrescente os ovos e a azeitonas e deixe no forno por mais 5 minutos. Ajuste o sal, se necessário.
Tags: celular

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