Confira a receita do bacalhau com costelinha suína da chef Mara Alcamim
Publicação:20/12/2013 06:01
Ingredientes
800g de lombo de bacalhau dessalgado e limpo
1l de leite
150g de pimentões vermelho e amarelo cortados em cubos pequenos
50g de cebolinha descascada
200g de batata baroa pré-cozida e cortada em rodelas (não cozinhe demais, deixe ficar um pouco dura)
200g de batata doce pré-cozida e cortada em rodelas (não cozinhe demais, deixe ficar um pouco dura)
200g de batata inglesa pré-cozida e cortada em rodelas (não cozinhe demais, deixe ficar um pouco dura)
5 ramos de alecrim
1 cabeça de alho
80g de azeitonas pretas
12 ovos de codorna cozidos
300g de costelinha suína defumada e escaldada em água fervente
Modo de preparo
Coloque, em uma travessa refratária, o azeite, os pimentões, a cebola, o alecrim, as batatas e os dentes de alho com a casca. Na sequência, acrescente o lombo de bacalhau por cima dessa cama e acomode a costelinha suína entre ele. Regue fartamente com azeite até a altura do bacalhau e leve ao forno para assar a 200ºC durante 30 minutos. Retire a tigela, regue bem o bacalhau com o próprio azeite, acrescente os ovos e a azeitonas e deixe no forno por mais 5 minutos. Ajuste o sal, se necessário.
Ingredientes
800g de lombo de bacalhau dessalgado e limpo
1l de leite
150g de pimentões vermelho e amarelo cortados em cubos pequenos
50g de cebolinha descascada
200g de batata baroa pré-cozida e cortada em rodelas (não cozinhe demais, deixe ficar um pouco dura)
200g de batata doce pré-cozida e cortada em rodelas (não cozinhe demais, deixe ficar um pouco dura)
200g de batata inglesa pré-cozida e cortada em rodelas (não cozinhe demais, deixe ficar um pouco dura)
5 ramos de alecrim
1 cabeça de alho
80g de azeitonas pretas
12 ovos de codorna cozidos
300g de costelinha suína defumada e escaldada em água fervente
Modo de preparo
Coloque, em uma travessa refratária, o azeite, os pimentões, a cebola, o alecrim, as batatas e os dentes de alho com a casca. Na sequência, acrescente o lombo de bacalhau por cima dessa cama e acomode a costelinha suína entre ele. Regue fartamente com azeite até a altura do bacalhau e leve ao forno para assar a 200ºC durante 30 minutos. Retire a tigela, regue bem o bacalhau com o próprio azeite, acrescente os ovos e a azeitonas e deixe no forno por mais 5 minutos. Ajuste o sal, se necessário.