Confira as receitas do salpicão e da farofa da chef Gabriela Jabour

Salpicão de frango defumado da Sweet Cake
Ingredientes
1 frango defumado desfiado grosseiramente
1 lata de milho verde
2 xícaras de presunto cortado em cubos
1 xícara de uva passa branca
2 xícaras de batata palha
1 cebola picada
1 xícara de salsão cortado em lâminas fininhas
1 xícara de maçã verde picada
2 xícaras de maionese
Modo de fazer
Em uma vasilha coloque o frango defumado desfiado. Misture o presunto, o milho, as passas, a cebola, o salsão e a maçã. Junte os outros ingredientes, deixando a maionese por último. Leve para a geladeira por pelo menos uma hora antes de servir.
Farofa agridoce da Sweet Cake
Ingredientes
500g de farinha de mandioca
1 cebola grande bem picadinha
Meio maço de ceboullete picadinho
100g de manteiga sem sal
100g de bacon picado
100g de damasco seco picado
100g de nozes picadas
100g de uva passa
100g de cenoura ralada
Alho a gosto
Sal a gosto
Modo de fazer
Aqueça a manteiga sem sal em uma panela e tome cuidado para não queimar. Acrescente o bacon, a cebola e o alho e deixe dourar. Junte as nozes, a uva passa e a cenoura e deixe por cerca de dois minutos. Por último, adicione a farina e misture até que incorpore os ingredientes. Dica da chef: não tampe a panela para que a farofa não fique úmida demais.