Brasília-DF,
20/SET/2021

Confira as receitas do salpicão e da farofa da chef Gabriela Jabour

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Publicação:20/12/2013 06:07

 ( Antonio Cunha/Esp. CB/D.A Press)

Salpicão de frango defumado da Sweet Cake

Ingredientes

1 frango defumado desfiado grosseiramente

1 lata de milho verde

2 xícaras de presunto cortado em cubos

1 xícara de uva passa branca

2 xícaras de batata palha

1 cebola picada

1 xícara de salsão cortado em lâminas fininhas

1 xícara de maçã verde picada

2 xícaras de maionese

Modo de fazer

Em uma vasilha coloque o frango defumado desfiado. Misture o presunto, o milho, as passas, a cebola, o salsão e a maçã. Junte os outros ingredientes, deixando a maionese por último. Leve para a geladeira por pelo menos uma hora antes de servir.

Farofa agridoce da Sweet Cake

Ingredientes

500g de farinha de mandioca

1 cebola grande bem picadinha

Meio maço de ceboullete picadinho

100g de manteiga sem sal

100g de bacon picado

100g de damasco seco picado

100g de nozes picadas

100g de uva passa

100g de cenoura ralada

Alho a gosto

Sal a gosto

Modo de fazer

Aqueça a manteiga sem sal em uma panela e tome cuidado para não queimar. Acrescente o bacon, a cebola e o alho e deixe dourar. Junte as nozes, a uva passa e a cenoura e deixe por cerca de dois minutos. Por último, adicione a farina e misture até que incorpore os ingredientes. Dica da chef: não tampe a panela para que a farofa não fique úmida demais.

Tags: celular

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