Confeiteiro da Belini ensina como fazer o tradicional bolo de reis
A iguaria preparada com frutas cristalizadas, nozes e outras especiarias
Vinicius Nader
Publicação:03/01/2014 06:08
O confeiteiro revela, porém, alguns segredos do preparo. Um deles é deixar as frutas cristalizadas, as nozes e as passas que serão usadas no recheio de molho no vinho do Porto por cerca de meia hora. Outra dica é acrescentar à massa raspas de laranja ou limão. “Esse toque dá um gostinho especial à receita. Mas tem que tomar cuidado para não colocar demais. A raspa de uma fruta já é o suficiente”, ensina.
Para finalizar, Jonas não descuida da apresentação e enfeita o bolo com casca de laranja, pasta de açúcar e cerejas, além de frutas cristalizadas e amêndoas.
Para Jonas Reis a receita do bolo de reis não é complicada
Seis de janeiro é Dia de Reis, que marca a visita dos três reis magos ao recém-nascido menino Jesus. Reza a tradição que nessa data devem ser desarmados os presépios e as árvores de Natal e é também o melhor momento para saborear o bolo de reis, iguaria preparada com frutas cristalizadas, nozes e outras especiarias.
Dentro do bolo, costuma-se esconder um brinde que pode ser um bonequinho, uma fava ou mesmo uma aliança. Reza a lenda que quem encontrar o mimo tem um ano farto garantido — e, no caso da aliança, será o próximo da mesa a se casar — além de ficar responsável pela continuidade da tradição no ano seguinte.
O confeiteiro revela, porém, alguns segredos do preparo. Um deles é deixar as frutas cristalizadas, as nozes e as passas que serão usadas no recheio de molho no vinho do Porto por cerca de meia hora. Outra dica é acrescentar à massa raspas de laranja ou limão. “Esse toque dá um gostinho especial à receita. Mas tem que tomar cuidado para não colocar demais. A raspa de uma fruta já é o suficiente”, ensina.
Para finalizar, Jonas não descuida da apresentação e enfeita o bolo com casca de laranja, pasta de açúcar e cerejas, além de frutas cristalizadas e amêndoas.
-
- 03/01/2014
- Gastronomia - Confira a receita do bolo de reis da Belini
- AUMENTAR
- TODAS AS FOTOS
- FOTO 1/15
descrição