Brasília-DF,
19/JUL/2019

Receita de berinjela recheada é original da culinária mediterrânea; confira

Simples e rápido de fazer, o prato é bastante feito no Brasil

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Mariana Vieira - Especial para o Correio Publicação:24/01/2014 06:06
O chef siciliano Gianluca Scribano: %u201CA caponata é uma das obras-primas da cozinha siciliana%u201D
 (Daniel Ferreira/CB/D.A Press)
O chef siciliano Gianluca Scribano: %u201CA caponata é uma das obras-primas da cozinha siciliana%u201D

A Sicília, no extremo meridional da Itália, é cercada pelo mar mediterrâneo, e, portanto, um berço das delícias típicas dessa região. “A caponata é uma das obras-primas da cozinha siciliana”, gaba-se Gianluca Scribano, chef-proprietário da Trattoria Mediterrâneo. Nativo dessa parte da Itália, o restaurateur explica que a caponata “é uma receita de quase 2 mil anos. Os saraceni (árabes) introduziram a berinjela na Itália e hoje o ingrediente já faz parte de muitos preparos”, conta.

Para este preparo, o importante é se certificar de que a berinjela soltou toda a água. “Na receita da minha mãe, a berinjela é salgada para acelerar o processo”, revela Gianluca. Servido como antepasto, a caponata pode ser ainda o recheio para bruschetas, finalizadas com ricota salgada e manjericão fresco.

Confira a receita da Caponata de berinjela:

Ingredientes


2 pimentões verdes
2 cebolas picadas
2 berinjelas grandes
100g de azeitonas verdes picadas
1 coração de salsão picado
50ml de pomodoro pelati
sal a gosto

Modo de preparo

Corte a berinjela em cubos, sem a casca. Deposite em um escorredor. Coloque um prato e um peso para pressionar a berinjela. Deixe descansar por uma hora até soltar toda a água. Em uma frigideira grande, refogue com azeite todos os ingredientes, menos o pomodoro pelati. Deixe cozinhar em fogo médio por 50 minutos, mexendo regularmente para não grudar. Acerte o sal e adicione o pomodoro pelati. Conservar em vidro, na geladeira, por até cinco dias. Pode ser congelado por até seis meses.
Tags: celular
    • 24/01/2014
    • Gastronomia - Aprenda a fazer a bruscheta de caponata de berinjela
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