Abacate passa a fazer parte de diversos pratos salgados, diz chef
O guacamole é um pratos com mais saída no El Paso. Hoje, a iguaria está presente em quase todos os pratos
“O único país da América Latina que utiliza o abacate somente em pratos doces é o Brasil.” A frase do chef David Lechtig revela um estigma que está sendo derrubado. Aos poucos, a fruta passa a fazer parte de diversos pratos salgados. O mais famoso deles é o guacamole. “Em 1995, quando abri o El Paso, todo mundo torcia o nariz quando via o abacate em composições salgadas. Hoje, ele está presente em todos os pratos mais pedidos”, comenta. Segundo o chef, só há uma restrição no uso: jamais ir ao fogo.
O abacate também virou protagonista de uma sopa fria (R$ 22,90). A intenção, segundo David, é reforçar suas propriedades calmantes. A ciência explica: o abacate é rico em beta-sitosterol, substância que auxilia no controle dos hormônios do estresse.
Confira a receita da sopa fria de abacate, do chef David Lechtig
Receita
Sopa fria de abacate
Ingredientes
2 abacates
200ml de creme de leite
100g de cream cheese
1/2l de caldo de galinha
1 colher (café) de molho inglês
5 pedras de gelo
Sal a gosto
Modo de fazer
Bata tudo no liquidificador e leve a geladeira por alguns minutos. Sirva com cream cheese e nozes.