Brasília-DF,
26/ABR/2024

Abacate passa a fazer parte de diversos pratos salgados, diz chef

O guacamole é um pratos com mais saída no El Paso. Hoje, a iguaria está presente em quase todos os pratos

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Ana Carolina Eulálio - Especial para o Correio Mariana Vieira Rebeca Oliveira Publicação:28/02/2014 06:08Atualização:28/02/2014 09:13

David Lechtig adverte: abacate deve ser servido sempre frio  (Antonio Cunha/Esp. CB/D.A Press)
David Lechtig adverte: abacate deve ser servido sempre frio

“O único país da América Latina que utiliza o abacate somente em pratos doces é o Brasil.” A frase do chef David Lechtig revela um estigma que está sendo derrubado. Aos poucos, a fruta  passa a fazer parte de diversos pratos salgados. O mais famoso deles é o guacamole. “Em 1995, quando abri o El Paso, todo mundo torcia o nariz quando via o abacate em composições salgadas. Hoje, ele está presente em todos os pratos mais pedidos”, comenta. Segundo o chef, só há uma restrição no uso: jamais ir ao fogo.

O abacate também virou protagonista de uma sopa fria (R$ 22,90). A intenção, segundo David, é reforçar suas propriedades calmantes. A ciência explica: o abacate é rico em beta-sitosterol, substância que auxilia no controle dos hormônios do estresse.

Confira a receita da sopa fria de abacate, do chef David Lechtig

Receita

Sopa fria de abacate

Ingredientes

2 abacates

200ml de creme de leite

100g de cream cheese

1/2l de caldo de galinha

1 colher (café) de molho inglês

5 pedras de gelo

Sal a gosto

Modo de fazer

Bata tudo no liquidificador e leve a geladeira por alguns minutos. Sirva com cream cheese e nozes.

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