Restaurante 4doze Bistrô oferece opções de pratos sem lactose, glúten, carne e açúcar
Para sobremesa, frutas cozidas (abacaxi, ameixa, framboesa, morango e maçã) com especiarias e temperadas com hortelã (R$ 12,90)
Mariana Vieira
Rebeca Oliveira
Publicação:07/03/2014 06:02
É cada vez mais comum ver chefs flertando com a gastronomia natural. Daniel Vieira é um exemplo: há cinco anos, ele comanda o 4doze Bistrô, mas somente em janeiro incluiu um menu especial detox no estabelecimento. São três opções sem glúten, sem lactose, sem carne e sem açúcar: espaguete de cenoura e abobrinha com caponata de berinjela (R$ 28,90), bobó de pupunha com salada de brotos ao molho cítrico (R$ 30,90) e legumes salteados no azeite de ervas acompanhados de purê de abóbora com gengibre e aroma de pimenta jamaicana (R$ 28,90).
Para sobremesa, frutas cozidas (abacaxi, ameixa, framboesa, morango e maçã) com especiarias e temperadas com hortelã (R$ 12,90).
“Como não há derivado animal ou proteína, é um cardápio que tem benefícios rápidos, mas recomenda-se que seja seguido por um curto período de tempo”, aconselha Daniel Vieira, que, para criar os pratos, teve a supervisão da nutricionista Andreia Duarte.
Bobó de pupunha - Serve 1 pessoa
Ingredientes
200g de mandioca cozida e batida
50ml de leite de coco
1 dente de alho
1 colher (sobremesa) de cebola
1 colher (sopa) de azeite de dendê
Pimenta-de-cheiro a gosto
Modo de fazer
Em uma panela média, refogue a pimenta, a cebola e o alho. Acrescente a mandioca batida e o leite de coco e mexa até chegar a uma consistência cremosa. Coloque a pupunha cortada em tiras e deixe ferver por alguns minutos. Sirva com salada de broto de alfafa, lentilha e feijão regados com suco de 2 limões, 1 colher de azeite, sal e pimenta-do-reino moídos na hora.

Daniel Vieira troca espaguete tradicional pelo de cenoura com abobrinha, em alternativa saudável aos clientes do bistrô
É cada vez mais comum ver chefs flertando com a gastronomia natural. Daniel Vieira é um exemplo: há cinco anos, ele comanda o 4doze Bistrô, mas somente em janeiro incluiu um menu especial detox no estabelecimento. São três opções sem glúten, sem lactose, sem carne e sem açúcar: espaguete de cenoura e abobrinha com caponata de berinjela (R$ 28,90), bobó de pupunha com salada de brotos ao molho cítrico (R$ 30,90) e legumes salteados no azeite de ervas acompanhados de purê de abóbora com gengibre e aroma de pimenta jamaicana (R$ 28,90).
Para sobremesa, frutas cozidas (abacaxi, ameixa, framboesa, morango e maçã) com especiarias e temperadas com hortelã (R$ 12,90).
“Como não há derivado animal ou proteína, é um cardápio que tem benefícios rápidos, mas recomenda-se que seja seguido por um curto período de tempo”, aconselha Daniel Vieira, que, para criar os pratos, teve a supervisão da nutricionista Andreia Duarte.
Bobó de pupunha - Serve 1 pessoa
Ingredientes
200g de mandioca cozida e batida
50ml de leite de coco
1 dente de alho
1 colher (sobremesa) de cebola
1 colher (sopa) de azeite de dendê
Pimenta-de-cheiro a gosto
Modo de fazer
Em uma panela média, refogue a pimenta, a cebola e o alho. Acrescente a mandioca batida e o leite de coco e mexa até chegar a uma consistência cremosa. Coloque a pupunha cortada em tiras e deixe ferver por alguns minutos. Sirva com salada de broto de alfafa, lentilha e feijão regados com suco de 2 limões, 1 colher de azeite, sal e pimenta-do-reino moídos na hora.