Brasília-DF,
23/SET/2021

Casa usa forno combinado para evitar que os pratos assados chegam resssecados

Representante da gastronomia peruana, o ceviche de salmão e san peter não pode faltar

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Mariana Vieira Rebeca Oliveira Publicação:07/03/2014 06:04Atualização:06/03/2014 10:50

A nutricionista Michele Merlo investiu em um forno especial para servir receitas saudáveis (Iano Andrade/CB/D.A Press)
A nutricionista Michele Merlo investiu em um forno especial para servir receitas saudáveis
Em seu restaurante, Club Nature, a chef e nutricionista Michele Merlo recorreu a um aliado na busca por pratos assados sem chegarem à mesa ressecados. Não se trata de um tempero ou de um novo ingrediente, mas de um forno combinado. “Esse equipamento une vapor e umidade. Como os pratos são todos assados, diminuímos em até 95% a gordura utilizada”, ressalta.

A casa oferece um farto bufê a R$ 59,90 o quilo. O serviço se sobressai pelos pratos oferecidos. Representante da gastronomia peruana, o ceviche de salmão e san peter não pode faltar. É o mais solicitado. São consumidos 50kg por semana. “A única gordura na receita vem do azeite, que é extremamente saudável. Sem falar que o suco de limão, usado no molho, ajuda a curar a ressaca”, acrescenta Michele Merlo. O menu é completado por grelhados, a exemplo do filé de salmão.

À noite, o bufê dá lugar a sanduíches, saladas e omeletes proteicos. De boa saída, o sanduíche de berinjela, ricota, iogurte natural e nozes custa R$ 13,50.

 

Quentinha especial

Além do self-service de comida natural Club Nature, o casal Márcio e Michele Merlo tem uma linha de congelados saudáveis chamada Sustenta. A casa também funciona como empório e oferece produtos livres de glúten e lactose. Há três opções de quentinhas saudáveis: single, que vem com um tipo de preparo (mais pedido, o bacalhau com batatas e tomate confitado sai a R$ 59,90); dueto e trio, com um tipo de proteína e até dois acompanhamentos. E o filé de frango grelhado ao molho de ervas finas com batata-baroa, por exemplo, a R$ 19,90. 

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