Prepare em casa o suco verde desintoxicante, receita de chef Tatiana Tedersoli
Ela mesma começa o dia com uma dose de limão orgânico (R$ 2), que chama de cálice sagrado
Mariana Vieira
Rebeca Oliveira
Publicação:07/03/2014 06:08
A química Conceição Trucom é conhecida por seu trabalho de alimentação viva, em que frutas frescas, hortaliças e legumes são consumidos crus para manter o teor de sais minerais e fibras.
Trucom foi fonte de motivação para a chef e bióloga brasiliense Tatiana Tedersoli adotar uma dieta vegetariana.
No empório e bistrô Germinar, comandado por ela em parceria com a chef Julia Mursa, Tatiana usa o verde como inspiração. Ela mesma começa o dia com uma dose de limão orgânico (R$ 2), que chama de cálice sagrado. “Ele regula a acidez do estômago e é excelente para quem bebeu demais”, ressalta.
A chef aconselha que se tome, ainda em jejum, um copo de suco desintoxicante. O suco custa R$ 10 (500ml) e, todos os dias, há uma combinação diferente, com base em uma fórmula pronta: quatro tipos de folhas orgânicas, um legume, uma raiz, um grão germinado, água de coco e maçã.
A casa não utiliza carne nem soja nos preparos, que também são livres de glúten e lactose.
Suco verde - Serve 1 pessoa
Ingredientes
1 pepino pequeno
1/2 maçã
50ml de água de coco
2 colheres (sopa) de girassol germinado
3 tipos de folhas verdes a gosto (almeirão, chicória, couve, etc)
1 legume picado e/ ou 1 raiz
1 xícara de hortelã ou outro tempero que preferir
1/2 metro de voal (tecido para coar)
Modo de fazer
Pique as maçãs em quatro e remova as sementes. Coloque-as no liquidificador com a água de coco, legumes e raízes, bata e coe com o voal. Com o suco da primeira batida, bata as folhas e coe novamente.Por último, bata o grão germinado e sirva gelado.
DICA: Não coloque água, ela será extraída dos alimentos. O suco deve ser consumido na hora, mas dura cerca de 10 horas na geladeira sem estragar.

Chef Tatiana Tedersoli exibe suco verde: para tomar em jejum pela manhã
Trucom foi fonte de motivação para a chef e bióloga brasiliense Tatiana Tedersoli adotar uma dieta vegetariana.
No empório e bistrô Germinar, comandado por ela em parceria com a chef Julia Mursa, Tatiana usa o verde como inspiração. Ela mesma começa o dia com uma dose de limão orgânico (R$ 2), que chama de cálice sagrado. “Ele regula a acidez do estômago e é excelente para quem bebeu demais”, ressalta.
A chef aconselha que se tome, ainda em jejum, um copo de suco desintoxicante. O suco custa R$ 10 (500ml) e, todos os dias, há uma combinação diferente, com base em uma fórmula pronta: quatro tipos de folhas orgânicas, um legume, uma raiz, um grão germinado, água de coco e maçã.
A casa não utiliza carne nem soja nos preparos, que também são livres de glúten e lactose.
Suco verde - Serve 1 pessoa
Ingredientes
1 pepino pequeno
1/2 maçã
50ml de água de coco
2 colheres (sopa) de girassol germinado
3 tipos de folhas verdes a gosto (almeirão, chicória, couve, etc)
1 legume picado e/ ou 1 raiz
1 xícara de hortelã ou outro tempero que preferir
1/2 metro de voal (tecido para coar)
Modo de fazer
Pique as maçãs em quatro e remova as sementes. Coloque-as no liquidificador com a água de coco, legumes e raízes, bata e coe com o voal. Com o suco da primeira batida, bata as folhas e coe novamente.Por último, bata o grão germinado e sirva gelado.
DICA: Não coloque água, ela será extraída dos alimentos. O suco deve ser consumido na hora, mas dura cerca de 10 horas na geladeira sem estragar.