Casa mistura comida indiana com propriedades medicinais e culinária nordestina
Comandado pelos chefs o paquistanês Nadden Ahktar e o indiano Sulbach Vp, o Piauíndia muda o cardápio a cada seis meses
Mariana Vieira
Rebeca Oliveira
Publicação:21/03/2014 06:02Atualização: 20/03/2014 10:44
Comida indiana afetiva, com propriedades medicinais e um pé no Nordeste brasileiro. Essa é a proposta do Piauíndia, restaurante fundado há um ano por Nicole Magalhães e o marido, o chef Evandro Viana. A casa ganhou o reforço de dois chefs: o paquistanês Nadden Ahktar e o indiano Sulbach Vp. Tudo para manter os sabores genuinamente orientais.
O menu muda a cada seis meses, com variação de cinco pratos à base de carne e um vegetariano. Até junho, é possível experimentar camarão temperado com masala (R$ 69), pó que reúne especiarias cuja receita é assinada por Evandro. O valor inclui água aromatizada à vontade, entrada, cinco guarnições e sobremesa.
Na Índia, curry é uma denominação para qualquer tipo de molho. A especiaria amarelada que conhecemos é um entre os milhões de tipos de masala. Cada família tem a sua própria mistura. “Há um estigma de que a comida indiana é apimentada, mas isso não é de todo verdade. Colocamos o molho de pimenta sempre à parte”, esclarece Nicole.
Já o paquistanês Nadden Ahktar, que comandou um restaurante indiano na Suíça, se surpreendeu com a abundância de matérias-primas no Brasil.
Saiba onde encontrar
Piauíndia
(Condomínio Solar da Serra, Quadra E, casa 6, Lago Sul, telefone 9264-5800), aberto sábado e domingo, das 13h às 18h.
Restaurante indiano Piauíndia dissemina os sabores do Oriente com o uso de masalas
Comida indiana afetiva, com propriedades medicinais e um pé no Nordeste brasileiro. Essa é a proposta do Piauíndia, restaurante fundado há um ano por Nicole Magalhães e o marido, o chef Evandro Viana. A casa ganhou o reforço de dois chefs: o paquistanês Nadden Ahktar e o indiano Sulbach Vp. Tudo para manter os sabores genuinamente orientais.
O menu muda a cada seis meses, com variação de cinco pratos à base de carne e um vegetariano. Até junho, é possível experimentar camarão temperado com masala (R$ 69), pó que reúne especiarias cuja receita é assinada por Evandro. O valor inclui água aromatizada à vontade, entrada, cinco guarnições e sobremesa.
Na Índia, curry é uma denominação para qualquer tipo de molho. A especiaria amarelada que conhecemos é um entre os milhões de tipos de masala. Cada família tem a sua própria mistura. “Há um estigma de que a comida indiana é apimentada, mas isso não é de todo verdade. Colocamos o molho de pimenta sempre à parte”, esclarece Nicole.
Já o paquistanês Nadden Ahktar, que comandou um restaurante indiano na Suíça, se surpreendeu com a abundância de matérias-primas no Brasil.
Saiba onde encontrar
Piauíndia
(Condomínio Solar da Serra, Quadra E, casa 6, Lago Sul, telefone 9264-5800), aberto sábado e domingo, das 13h às 18h.