Brasília-DF,
26/ABR/2024

Restaurante Taypá investe em pratos versáteis da cozinha peruana

O ceviche é servido com peixe branco e leite de tigre. A casa também oferece seis opções com diferentes pescados

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Ana Carolina Eulálio - Especial para o Correio Mariana Vieira Rebeca Oliveira Publicação:11/04/2014 06:02Atualização:10/04/2014 15:06

No Taypá, mais que peixe branco, Marco Espinoza cria ceviches com diferentes pescados e frutos do mar ( Breno Fortes/CB/D.A Press)
No Taypá, mais que peixe branco, Marco Espinoza cria ceviches com diferentes pescados e frutos do mar

O ceviche, prato originário do Pacífico, tomou conta de cardápios mundo afora. No Peru, o peixe marinado em suco de limão é tão indispensável que se tornou Patrimônio Cultural da Nação.  O restaurante Taypá, especializado em cozinha peruana contemporânea, é uma das casas que investem no prato e em sua versatilidade.

Mais que o ceviche clássico (R$ 42,80), com peixe branco e leite de tigre — mistura de suco de limão e coentro, cebola roxa e pimenta amarela —, a casa oferece  seis opções com diferentes pescados. O de atum leva mel de maracujá e espuma de wasabi (R$ 59,80);  e o criollo é preparado à base de polvo, peixe branco, creme de coentro e tempurá de cebola (R$ 52,80). Para quem quiser provar mais de um sabor, por R$ 54,80, o ceviche taypá reúne três opções à escolha do cliente.

A acidez do limão e o frescor do peixe tornam o ceviche um prato ideal para o clima brasileiro. Marco Espinoza conta que “no Peru, o ceviche é diferente porque o limão de lá é mais ácido. Mas dá para fazer excelentes ceviches com ingredientes locais. Gosto da combinação de peixes com frutas tropicais”.




Veja a receita do ceviche criollo, criação de Marco Espinoza, chef do restaurante Taypá

Receita

Ceviche Criollo - Rende 4 porções

Ingredientes

800g de peixe e polvo cortados em cubos

300g de cebola em rodela

400ml de suco de limão

50g de coentro

40g de pimenta dedo de moça

Creme de coentro

80g coentro

30g de salsa

20g gengibre

3 dentes de alho

Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer

Creme de coentro:

Em uma frigideira, coloque os ingredientes na seguinte ordem: alho, gengibre, salsa e coentro;

Em seguida, processe tudo, acrescente maionese e guarde.

Em um prato coloque o peixe, acrescente pimenta dedo de moça e coentro;

Em seguida vá colocando o creme de coentro;

Depois, jogue o suco de limão e, por último, acrescente a cebola.

 

Onde encontrar:

Taypá

(SHIS QI 17, Bloco G, loja 208, Edifício Fashion Park, Lago Sul; telefone 3248-0403 e 3364-0403), aberto de segunda a quinta das 12h às 15h e das 19h à 0h; sexta, das 12h às 15h e das 19h à 1h; sábado, das 12h às 16h e das 19h à 1h; e domingo, das 12h às 15h.

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