Brasília-DF,
20/ABR/2019

Parceria de Renata Carvalho e Mara Alcamim resulta em inovação na gastronomia

No Loca Como Tu Madre, a costelinha mineira é servida como petisco

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Flávia Franco Rebeca Oliveira Publicação:25/04/2014 06:04Atualização:24/04/2014 12:53

No Loca Como Tu Madre, a costelinha é levada à mesa em bolinho, como petisco (Gui Teixeira/Divulgação)
No Loca Como Tu Madre, a costelinha é levada à mesa em bolinho, como petisco

Ao ser questionada sobre qual nome tem chamado a sua atenção na gastronomia brasiliense, Mara Alcamim responde sem pestanejar: Renata Carvalho. A admiração é recíproca e Renata, chef e proprietária do Loca Como Tu Madre, conta que Mara foi sua inspiração nos primeiros anos de carreira.

Pratos que usam receitas tradicionais do Brasil, como a costelinha mineira, são apresentados em formatos diferentes por Renata. O bolinho acostelado (R$ 18)  é uma prova disso. Recentemente, a galinhada também ganhou uma versão para petiscar, a R$ 21.

“Gosto desta desconstrução de pratos mineiros”, explica a chef. “Minhas referências são familiares. Minha avó Lourdes é uma exímia cozinheira. Trabalho com temperos básicos, alho e cebola, como ela me ensinou”, emenda. Além de Mara, uma fonte de inspiração para Renata é Roberta Sudbrack. “Há uma frase dela que gosto muito: em tempos de forno termocirculador, quem mexe com o fogo é a verdadeira cozinheira. Gosto de uma comida de raiz”, comenta.

Uma chef de vanguarda

Mara Alcamim, chef no Universal Diner (Lula Lopes/Esp. CB/D.A Press)
Mara Alcamim, chef no Universal Diner


Carismática, Mara Alcamim é um nome recorrente quando o assunto é gastronomia em Brasília. A chef relata que, quando começou a oferecer seus pratos contemporâneos no Universal Diner, ninguém entendia a combinação de camarão com amendoim, coco e curry. O emblemático prato, batizado de curried shrimp (R$ 89), é, hoje, um dos mais pedidos.

Além dos camarões, o público da casa tem um queridinho. É o  filé au poivre vert, filé-mignon ao molho de pimenta-verde e alecrim com arroz especial à piemontese (R$ 69).

Uma preocupação recente de Mara é a criação de preparos mais saudáveis, como os que compõem o menu vegano lançado por ela há alguns meses.

 

Loca Como Tu Madre
(306 Sul, Bloco C, Loja 36; telefone 3244-5828), aberto segunda a quinta, das 12h às 15h, e das 18h à 1h; sexta, das 12h às 15h, e das 18h às 2h; sábado, das 12h às 16h e das 18h às 2h. 

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