Brasília-DF,
18/SET/2021

Comida é afeto, e esse sentimento está ligado ao feminino, diz chef Tatiana Lisboa

A especialista usa a experiência que teve no Rio de Janeiro e em Nova York para montar os pratos do Rio Bistrô e Lounge

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Flávia Franco Rebeca Oliveira Publicação:25/04/2014 06:06Atualização:24/04/2014 12:53

Tatiana Lisboa, do Rio Bistrô e Lounge: com formação em Nova York, a chef é representante da nova gastronomia candanga  (Arquivo Pessoal)
Tatiana Lisboa, do Rio Bistrô e Lounge: com formação em Nova York, a chef é representante da nova gastronomia candanga

Tatiana lisboa, chef do Rio Bistrô e Lounge, tem um pé em grandes centros: viveu muitos anos no Rio de Janeiro e especializou-se em Nova York. Ela enumera alguns pratos do restaurante que a representam: Ben Jor, filé recheado com brie ao molho de shitake e fetuccine trufado (R$ 49), Elis; filé ao molho de malbec e aligot (R$ 45), e Cássia, frango orgânico grelhado ao molho chévre escoltado por risoto 7 grãos com palha de alho-poró (R$ 38).

“Comida é afeto, e esse sentimento está ligado ao feminino e ao carinho”, responde a chef, ao elencar suas “musas inspiradoras”. “Tive como bússola, entre outras chefs, a gaúcha Helena Rizzo. Junta-se a ela a chef Carla Pernambuco e meu mural de referências está completo, sem me esquecer, é claro, da minha mãe e avós”, finaliza.

 

Rio Bistrô e Lounge
(404 Sul, Bloco A, loja 27; telefone 3321-1412), aberto de segunda a quinta, das 12h às 15h, e das 19h às 23h; sexta e sábado, das 12h às 15h, e das 19h às 24h; e domingo, das 12h às 17h.

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