Brasília-DF,
23/MAR/2019

Restaurante Fortunata serve risoto com arroz arbóreo e vinho branco

O chef Renato dos Anjos acredita que a inclusão de bebidas alcoólicas na flambagem ajuda na sensação de aquecimento

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Mariana Vieira Rebeca Oliveira Publicação:16/05/2014 06:03Atualização:15/05/2014 11:56

No restaurante Fortunata, filé-mignon é flambado no conhaque e no vinho branco
 (Paula Rafiza/Esp. CB/D.A Press)
No restaurante Fortunata, filé-mignon é flambado no conhaque e no vinho branco

Para Renato dos Anjos, do restaurante Fortunata, um risoto precisa conter arroz arbóreo e vinho branco e sempre deve receber uma leve flambada. Mas o chef da cantina italiana vai além: soma ao preparo iscas de filé-mignon, também flambadas no conhaque. Como as bebidas evaporam, o que sobressai é um sabor inusitado, complementado por toques de queijos parmesão e gorgonzola. O prato é oferecido a R$ 44,90. As mesmas técnicas e bebidas são empregadas no camarão flambado, servido com risoto ao molho sugo e parmesão (R$ 55,90).

“Algumas pessoas se surpreendem com a junção de vinho branco e conhaque. As duas bebidas combinam bastante, tanto que são utilizadas juntas em coquetéis”, explica Renato.

Para o chef, a flambagem é uma técnica simples, com grandes resultados. “O choque de temperatura faz com que o gosto da carne se acentue”, afirma. Renato dos Anjos acredita que a inclusão de bebidas alcoólicas em preparos ajuda na sensação de aquecimento. O segredo, segundo ele, é apostar em receitas minimalistas, com poucos ingredientes, deixando que o destilado ou vinho se sobressaiam.


Veja como fazer o risoto de filé flambado ao conhaque com toques de vinho branco, do Fortunata

Receita
Risoto de filé flambado ao conhaque com toques de vinho branco

Ingredientes
1 colher (sobremesa) de manteiga
1/2 alho amassado
120g de filé-mignon cortado em cubos
1/2 tablete de caldo de carne diluído em 1/2 de água aquecida
Orégano a gosto
5ml de conhaque
80g de arroz arbóreo cozido sem sal no vinho branco
10ml de vinho branco
20ml de creme de leite fresco
15g de queijo gorgonzola
15g de queijo parmesão
2 colheres (sopa) de mostarda

Modo de fazer
Frite a carne com a manteiga, o alho e o orégano. Coloque o arroz e refogue por 5 minutos. Adicione o caldo de carne e os temperos, mexa por 2 minutos e junte o creme de leite e os queijos à mistura. Desligue o fogo, mexa por mais 2 minutos e sirva decorado com ramos de alecrim, lascas de parmesão e tomate cereja.

Fortunata
(SHIS QI 9, Bloco C, lojas 6/60; telefone 3364-611), aberto de segunda a sexta, das 12h às 15h, e das 18h à 0h; sábado, das 12h à 0h; e domingo, das 12h às 15h, e das 18h à 0h.)

Tags: celular

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