Boteco do Juca usa cahcaça como ingrediente de petiscos
O bar também oferece bufê de pratos brasileiros, como rabada com agrião, galinhada, dobradinha e feijoada,
Mariana Vieira
Rebeca Oliveira
Publicação:16/05/2014 06:06Atualização: 15/05/2014 11:58
Se o conhaque é associado à sofisticação, a cachaça representa a informalidade. A marvada, além de ir bem no copo, funciona como ingrediente de petiscos. Chef do Boteco do Juca, Diogo Santos a utiliza para “embebedar” a linguiça escoltada por cebola e vinagrete (R$ 27,90).
“O vinho ou licores adocicados roubam o sabor da linguiça. Por isso, optei pela cachaça. Apesar do elevado teor alcoólico, ela deixa um sabor mais suave no petisco”, comenta o chef. Para acompanhar, vale pedir tanto o tradicional chope, a R$ 8,10, quanto uma cachaça leve, como a Germana (R$ 5,90).
Durante o dia, o bar oferece bufê de pratos brasileiros, como rabada com agrião, galinhada, dobradinha e feijoada, com valores entre R$ 19,90 e R$ 29,90 por pessoa, a depender do dia escolhido. Sábados e domingos, mulheres têm 50% de desconto no almoço.
Aprenda a preparar a linguiça bebada com vinagrete do Boteco do Juca
Receita
Linguiça bêbada com vinagrete
400g de linguiça suína
30ml de cachaça
1 cebola cortada em rodelas
1/2 pimentão verde
1 tomate
1 pitada de sal
20ml de vinagre
1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de fazer
Corte o pimentão, o tomate e a cebola em pequenos cubos e misture adicionando sal, vinagre e o suco de limão. Reserve. Frite a linguiça em uma frigideira pré-aquecida em fogo alto. Coloque a cebola e abaixe o fogo. Adicione a cachaça e dê uma leve virada na frigideira, de forma que a chama do fogão entre em contato com ela. Salteie por 2 minutos e sirva com vinagrete.
Boteco do Juca
(405 Sul, Bloco A, loja 4; telefone 3242-9415), aberto diariamente, das 11h30 às 2h.
Cachaça suaviza o sabor do petisco linguiça bêbada
Se o conhaque é associado à sofisticação, a cachaça representa a informalidade. A marvada, além de ir bem no copo, funciona como ingrediente de petiscos. Chef do Boteco do Juca, Diogo Santos a utiliza para “embebedar” a linguiça escoltada por cebola e vinagrete (R$ 27,90).
“O vinho ou licores adocicados roubam o sabor da linguiça. Por isso, optei pela cachaça. Apesar do elevado teor alcoólico, ela deixa um sabor mais suave no petisco”, comenta o chef. Para acompanhar, vale pedir tanto o tradicional chope, a R$ 8,10, quanto uma cachaça leve, como a Germana (R$ 5,90).
Durante o dia, o bar oferece bufê de pratos brasileiros, como rabada com agrião, galinhada, dobradinha e feijoada, com valores entre R$ 19,90 e R$ 29,90 por pessoa, a depender do dia escolhido. Sábados e domingos, mulheres têm 50% de desconto no almoço.
Aprenda a preparar a linguiça bebada com vinagrete do Boteco do Juca
Receita
Linguiça bêbada com vinagrete
400g de linguiça suína
30ml de cachaça
1 cebola cortada em rodelas
1/2 pimentão verde
1 tomate
1 pitada de sal
20ml de vinagre
1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de fazer
Corte o pimentão, o tomate e a cebola em pequenos cubos e misture adicionando sal, vinagre e o suco de limão. Reserve. Frite a linguiça em uma frigideira pré-aquecida em fogo alto. Coloque a cebola e abaixe o fogo. Adicione a cachaça e dê uma leve virada na frigideira, de forma que a chama do fogão entre em contato com ela. Salteie por 2 minutos e sirva com vinagrete.
Boteco do Juca
(405 Sul, Bloco A, loja 4; telefone 3242-9415), aberto diariamente, das 11h30 às 2h.