C'est Si Bon cria sobremesa com frutas flambadas na calda de suco de laranja
Essa calda aparece também no famoso crepe suzette
Mariana Vieira
Rebeca Oliveira
Publicação:16/05/2014 06:07Atualização: 16/05/2014 08:56
A sobremesa, para alguns, é o ponto mais esperado da refeição, pois é o doce que vai coroar a explosão de sabores.
No C’est Si Bon, o quente e o frio aparecem juntos nas frutas flambadas na calda de suco de laranja e conhaque com sorvete (R$ 12,60). “Fazemos esse prato com abacaxi ou banana, mas quando entra a época dos morangos, as pessoas pedem bastante”, conta Sérgio Quintiliano, sócio da creperia.
Ele revela que o segredo está no conhaque, “que tem gosto mais neutro e não interfere no sabor da fruta”. Essa calda aparece também no famoso crepe suzette (R$ 14,60 o grande e R$ 11,70 o míni). Já o licor dá charme ao Piazzolla (R$ 21,30 e R$ 17 o míni), recheado com doce de leite e nozes tostadas e servido com sorvete de canela.
Confira a receita da calda flambada do Ces’t si bon, usada para as frutas flambadas e também para o crepe suzette
RECEITA
Calda de laranja para frutas flambadas e crepe suzette
Ingredientes
1L e 200 ml de suco de laranja (4 copos), obtido e coado na hora
200g de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
3 colheres (sopa) de licor de laranja
Modo de fazer
Esprema o suco das laranjas e reserve. Numa panela de fundo grosso, caramelize o açúcar com a manteiga sem deixar queimar. Acrescente o suco de laranja e deixe reduzir até ponto de fio, desligue o fogo e acrescente o licor de laranja. Na hora de servir sobre o crepe, adicione mais bebida para flambar.
Ces’t si Bon
(213 Norte, Bloco A, loja 19; telefone 32721005), aberto de domingo a quinta, das 11h à 0h; sexta e sábado das 11h30 à 1h.

Sérgio Quintiliano e a sobremesa de frutas flambadas do C'est Si Bom
A sobremesa, para alguns, é o ponto mais esperado da refeição, pois é o doce que vai coroar a explosão de sabores.
No C’est Si Bon, o quente e o frio aparecem juntos nas frutas flambadas na calda de suco de laranja e conhaque com sorvete (R$ 12,60). “Fazemos esse prato com abacaxi ou banana, mas quando entra a época dos morangos, as pessoas pedem bastante”, conta Sérgio Quintiliano, sócio da creperia.
Ele revela que o segredo está no conhaque, “que tem gosto mais neutro e não interfere no sabor da fruta”. Essa calda aparece também no famoso crepe suzette (R$ 14,60 o grande e R$ 11,70 o míni). Já o licor dá charme ao Piazzolla (R$ 21,30 e R$ 17 o míni), recheado com doce de leite e nozes tostadas e servido com sorvete de canela.
Confira a receita da calda flambada do Ces’t si bon, usada para as frutas flambadas e também para o crepe suzette
RECEITA
Calda de laranja para frutas flambadas e crepe suzette
Ingredientes
1L e 200 ml de suco de laranja (4 copos), obtido e coado na hora
200g de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
3 colheres (sopa) de licor de laranja
Modo de fazer
Esprema o suco das laranjas e reserve. Numa panela de fundo grosso, caramelize o açúcar com a manteiga sem deixar queimar. Acrescente o suco de laranja e deixe reduzir até ponto de fio, desligue o fogo e acrescente o licor de laranja. Na hora de servir sobre o crepe, adicione mais bebida para flambar.
Ces’t si Bon
(213 Norte, Bloco A, loja 19; telefone 32721005), aberto de domingo a quinta, das 11h à 0h; sexta e sábado das 11h30 à 1h.