Brasília-DF,
17/ABR/2024

No 'Tammbaú', a tradição da comida brasileira está na galinha ao molho pardo

Há mais de 30 anos no mercado, restaurante oferece também cabrito ao vinho, baião de dois e pirão; confira

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Bernardo Bittar Mariana Vieira Rebeca Oliveira Publicação:06/06/2014 06:05
A galinha ao molho pardo é servida no Tammbaú como manda a tradição (Daniel Ferreira/CB/D.A Press)
A galinha ao molho pardo é servida no Tammbaú como manda a tradição
Comida brasileira com tradição: essa é a cara do Tammbaú, restaurante que funciona há mais de 30 anos e serve a galinha ao molho pardo (R$58,90, para duas pessoas) acompanhada de arroz e angu. "Não mudamos nada do cardápio, e o cozinheiro, seu Deuzimar, é o mesmo até hoje", garante a proprietária, Rose Aguiar, que comanda a casa ao lado do marido há oito anos.

Cearense, ela sugere o cabrito ao vinho (R$60,90, para duas pessoas), que chega à mesa escoltado por baião de dois e pirão. "Servimos pratos típicos de várias regiões, o que combina com Brasília", explica. Para os mineiros saudosos, o prato do dia às sextas é costelinha mineira com arroz, tutu de feijão, couve refogada e torresmo (R$16,90).

CURIOSIDADE: O nome Tammbaú é uma adaptação que faz homenagem à praia de Tambaú, em João Pessoa (PA). Os funcionários mais antigos da casa contam que o fundador e primeiro proprietário fez uma viagem ao local e se inspirou para nomear o restaurante.

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