Brasília-DF,
16/DEZ/2017

Na casa 'Forninho Mineiro', o pão de queijo é tradição de família

Passado de mãe para filha, as receitas dos quitutes que mudaram três gerações

Diminuir Fonte Aumentar Fonte Imprimir Corrigir Notícia Enviar
Bernardo Bittar Mariana Vieira Rebeca Oliveira Publicação:06/06/2014 06:06
A receita do pão de queijo do Forninho Mineiro passa por três gerações (Ana Rayssa/Esp. CB/D.A Press)
A receita do pão de queijo do Forninho Mineiro passa por três gerações
Quem resiste a um pão de queijo quentinho? Na Forninho Mineiro, é quase impossível. O quitute, que sai a R$33,60 o quilo, "é um dos itens que mais saem, junto da rosca", aponta Cidalia Perfeito, que, com a filha, Daniela, administra o lugar. "Eu coloco a mão na massa mesmo, comecei fazendo em casa", explica Cidalia.

Mineira de Araxá (MG), ela se mudou para Brasília para ficar perto de familiares. Fazia a rosca rainha (R$31, quilo) e vendia em prédios de repartições públicas. Em 1984, fundou a casa, ao lado da mãe, dona Filhinha, de quem herdou as principais receitas. Todos os dias, são vendidos potes com curau de milho verde e arroz doce (R$ 6, cada). Durante o período das festas juninas, somam-se a eles a canjica de coco ou de amendoim, pelo mesmo valor.
Para apreciar os quitutes, o café pode ser coado (R$1,50) ou expresso (R$3). Quem quiser assar o pão de queijo em casa tem a opção de levar o produto congelado (R$22, quilo).

Confira a receita de pão de queijo do Forninho Mineiro:

Ingredientes
1kg de polvilho doce
½l de leite integral
250g de margarina de boa qualidade
800g de queijo minas curado e ralado
1 colher (sobremesa) de sal

Modo de fazer
Ferva o leite com a margarina. Misture o sal com o polvilho. Quando o leite levantar fervura, escalde o polvilho numa gamela e deixe esfriar. Adicione os ovos um por um, misturando sempre a massa. Por último, adicione o queijo aos poucos, até obter uma mistura homogênea. Unte as mãos com margarina e faça bolinhas. Asse em forno pré-aquecido, a 200°C por 30 a 35 minutos.

COMENTÁRIOS

Os comentários são de responsabilidade exclusiva dos autores.
KATIA LOPES 07 de Junho às 11:13

Quero muito fazer esses pães de queijo mas a receita está incompleta falta a quantidade dos ovos

[Denunciar]

BARES E RESTAURANTES

CINEMA

TODOS OS FILMES [+]

EVENTOS






OK