Foodtrucks permanecem na Esplanada: evento será semanal, em novembro
Durante todas as quartas-feiras do mês de novembro, no mesmo horário: das 9h às 19h
Sara Campos - Especial para o Correio
Publicação:31/10/2014 10:49Atualização: 31/10/2014 15:25
Quem não conseguiu aproveitar os foodtrucks no Ministério do Planejamento tem mais uma chance nesta sexta-feira (31/10). Atendendo a pedidos, até às 19h, os veículos dedicados a servir pratos variados estarão novamente no local.
“A demanda por comida na Esplanada dos Ministérios é muito grande. As pessoas que trabalham por lá precisam de algo rápido e prático. Hoje a expectativa é ainda maior do que nos dias anteriores”, afirma o chef Marcelo Barbosa, que comanda o foodtruck Supreme Macarroni.
Para o chef Bruno Cajado, do Bistruck, elogiou a iniciativa pública para o evento. “Essa iniciativa do Planejamento foi sensacional. Ninguém esperava um retorno tão bacana disso não só na parte financeira, mas a receptividade dos funcionários públicos. Nós dos foodtrucks estamos ávidos para atender a essa demanda com uma praça de alimentação bem variada”.
Pela 2ª vez no evento, o servidor público Marcelo Fonseca optou por exemplares da cozinha italiana. “Na quarta-feira optei pela pizza e hoje fui de fettuccini com molho ao sugo e polpettone. O legal desse evento é fugir dos restaurantes padrões dos ministérios”, ressalta Fonseca.
Durante todas as quartas-feiras do mês de novembro, o estacionamento do ministério receberá os foodtrucks no mesmo horário: das 9h às 19h.
Confira o cardápio completo do evento:
- Pastéis da Tia Neuza
13 sabores de pastéis, entre clássicos e inusitados como o bomba: carne muçarela, presunto, calabresa, frango e orégano: R$ 5
- Açaí Capital
Açaí servido em dois tamanhos (200ml e 300 ml) turbinados com acompanhamentos à escolha: granola, aveia, cereal de chocolate, paçoca, amendoim, leite em pó, farinha láctea, flocos de arroz e leite condensado. 200 ml: R$ 4 e 300 ml: R$ 6.
- Bistruck
Fettuccine ao Sugo, servido com polpettone de picanha e torradas de ervas: R$ 20
Salada Caprese: R$ 13
Salada Carpese com polpettone de frango levemente picante e torrada de ervas: R$ 18
- Chilli na Rua
Chilli beans com chips de mandioca acompanhado de arroz branco e farofa de ovos: R$ 20
- Quintanda Fácil
Dedicado ao sucos, hoje oferece 6 variedades da bebida como a limonada de limão siciliano e amora, o mate com abacaxi e o de abóbora, canela e laranja - receita típica americana. 300 ml R$ 5.
- Supreme Macarroni
Pizzas de pepperoni e tomate seco R$ 3 (fatia).

Quem não conseguiu aproveitar os foodtrucks no Ministério do Planejamento tem mais uma chance nesta sexta-feira (31/10). Atendendo a pedidos, até às 19h, os veículos dedicados a servir pratos variados estarão novamente no local.
“A demanda por comida na Esplanada dos Ministérios é muito grande. As pessoas que trabalham por lá precisam de algo rápido e prático. Hoje a expectativa é ainda maior do que nos dias anteriores”, afirma o chef Marcelo Barbosa, que comanda o foodtruck Supreme Macarroni.
Para o chef Bruno Cajado, do Bistruck, elogiou a iniciativa pública para o evento. “Essa iniciativa do Planejamento foi sensacional. Ninguém esperava um retorno tão bacana disso não só na parte financeira, mas a receptividade dos funcionários públicos. Nós dos foodtrucks estamos ávidos para atender a essa demanda com uma praça de alimentação bem variada”.
Pela 2ª vez no evento, o servidor público Marcelo Fonseca optou por exemplares da cozinha italiana. “Na quarta-feira optei pela pizza e hoje fui de fettuccini com molho ao sugo e polpettone. O legal desse evento é fugir dos restaurantes padrões dos ministérios”, ressalta Fonseca.
Durante todas as quartas-feiras do mês de novembro, o estacionamento do ministério receberá os foodtrucks no mesmo horário: das 9h às 19h.
Confira o cardápio completo do evento:
- Pastéis da Tia Neuza
13 sabores de pastéis, entre clássicos e inusitados como o bomba: carne muçarela, presunto, calabresa, frango e orégano: R$ 5
- Açaí Capital
Açaí servido em dois tamanhos (200ml e 300 ml) turbinados com acompanhamentos à escolha: granola, aveia, cereal de chocolate, paçoca, amendoim, leite em pó, farinha láctea, flocos de arroz e leite condensado. 200 ml: R$ 4 e 300 ml: R$ 6.
- Bistruck
Fettuccine ao Sugo, servido com polpettone de picanha e torradas de ervas: R$ 20
Salada Caprese: R$ 13
Salada Carpese com polpettone de frango levemente picante e torrada de ervas: R$ 18
- Chilli na Rua
Chilli beans com chips de mandioca acompanhado de arroz branco e farofa de ovos: R$ 20
- Quintanda Fácil
Dedicado ao sucos, hoje oferece 6 variedades da bebida como a limonada de limão siciliano e amora, o mate com abacaxi e o de abóbora, canela e laranja - receita típica americana. 300 ml R$ 5.
- Supreme Macarroni
Pizzas de pepperoni e tomate seco R$ 3 (fatia).